子供が幼稚園で先生から電話があり、気になることがあるか心配ですか。
4月に子供が幼稚園に入園して1ヶ月の間に2回ほど先生から電話が来ました。 一回目はお友達と遊んでて鼻をぶつけて鼻血が出てしまいましたとゆう報告の電話でした。 後は昨日給食をお腹がいっぱいであんまり食べれてませんでしたとゆう事とみんな同じなんですけどねと前置きありで部屋で走り回ってお友達とぶつかっちゃうことがありますってゆうお話しでした。 朝は毎日行きたくないと泣きながらバスに乗って行く息子で先生は来たら大きな声であいさつしてくれて楽しそうにブロックしたりして遊んでますとは言われたんですけど 先生の目から見てちょっと気になることがあるから電話をしてくるんでしょうか、、。
- i(9歳)
コメント
空色のーと
うーん…うちはまだ電話掛かってきたことはないですが、そのくらいならあるあるだと思うので、わざわざ掛けてこなくても…とは思います💦
園の方針なのかもですね🤔
i
遅くなってすみません!!
園の方針でみなさんに電話が行ってるのかうちの子だけなのかなかなか他のママさんにも聞けずにモヤモヤしてました💦
もう少し様子を見てみます
ありがとうございます