家事育児や旦那のことでストレスが溜まっている女性が、幸せや癒しのエピソードを共有してほしいと相談しています。
ほっこりしたいですー😭
皆さんの、お子さんとの心温まるエピソードがあれば教えてください…!
別に大きな問題があるわけではないけど、毎日の家事育児旦那のことなどなど、色々と小さなストレスが積み重なって溜まって胸のあたりがぐるぐるモヤモヤする感じ。
旦那は今日休みだけど朝から仕事ーって言って出て、まだ帰ってこねー。通常土曜日は会社出ても昼までくらいしか仕事しないから、何時間かは絶対パチンコしてるな…。
平日毎日外出れるんだから、休みの日くらい家の事手伝ったり子供と遊べよぉー!😠
あー、幸せエピソード、可愛かったエピソードに癒されたいです😌
- アラレ(7歳)
コメント

ぽんちゃん
うちの娘は今2歳で、私が頭が痛いというと痛いの痛いのとんでいけーと言ってくれます(^^)
後、名前を呼ぶと、ん?と言ったり、はぁいと言ったりします(^^)

ままり
1歳の娘なのですが、
つわりでおえーってなってるとき(吐いてはない)娘が私の腕をトントンってして大丈夫?って言っているかのように私の顔を覗き込んで来ました🥺泣きそうでした🥺(笑)
-
アラレ
早速のコメントありがとうございます😊
優しいー😭
私も一度、足をどっかの角にぶつけてしまった時に、嘘泣きですが痛いよー!エーン!って娘に抱きついたら背中ポムポムしてくれてちょっと感動しました🥺- 5月11日
-
ままり
わーやさしい😭😭
感動ですよね🥺このまま優しい子に育ってほしいです🥺- 5月11日

あいみお
昨日母の日のプレゼントをもらいました。保育園で作ってきた作品ですが、今年は少し理解しているのかちゃんといつもありがとうと言ってくれました😊よし、頑張ろうとほっこりしました💕
-
アラレ
母の日のプレゼント嬉しいですね☺️
ありがとうの言葉が何より励みになりますよね!早くおしゃべりできるようにならないかなー😌- 5月11日

mimi
私の娘はどうしてもコンビニに行きたくて
『ママ お金持ってる??』
……いつもお金持ってない と嘘の理由でコンビニを我慢させていました
『ママ 携帯 PayPay!! て鳴る😍⁈』
……お金ではなく携帯で払う事を
しっかり知っていました…😭😭
-
アラレ
めっちゃしっかりしてますね〜☺️
コンビニ行きたさが、かなり伝わってきますねw- 5月11日

のこのこ
同じ月齢ですね☺️
私が疲れている時等には雰囲気でわかるのか頭撫でてくれます☺️
あとタンポポの綿毛を見ては、顔を近くに寄せてフーフーと息を吹きかけてる姿がなんとも可愛いです😃
結局、うまく吹けなくて手で綿毛を取って飛ばしですがその際に「ふ~わふわ」と言いながら手を振りバイバイしているのも可愛いです😊
-
アラレ
コメントありがとうございます😊
ナデナデ優しい😭うちは、こっちからナデナデして〜!ってお願いしたらしてくれる感じですw
そしてまだほとんど喋れなくて…。ベビーサイン?というかジェスチャーばっかりです😅早くおしゃべりできるようになりたいです😌- 5月12日
アラレ
可愛いですねー😍うちの子はまだほとんど言葉が出なくて…それも心配のタネでもある😭早く娘とおしゃべりしたいです💕