※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
odango
家族・旦那

娘を実姉に預けた際、ベビー用ではないお菓子を与えられたことにショックを受けています。やんわりと注意したいのですが、どのように伝えれば良いでしょうか。

歯医者さんに行く30分の間、娘を実姉にお願いしたのですが、お菓子売り場にあるようなたまごボーロを与えてました😢

おやつはあげた後だからって言ったのに…。今まで9ヶ月からなどのベビー用のお菓子しかあげたことがなかったのもあり、少しショックです😭

やんわりこういうことはやめてほしいと伝えたいのですが、何と言ったら角が立たずわかってもらえるでしょうか?

コメント

odango

姉がおやつ持ってきたって言ってたので、さっき食べたばかりだから今はあげないでねって伝えて別れたんです😢

odango

子どもはいますが、もう中学生なので、記憶が薄れているのかもしれません💦