妊活中の友達に会い、妊娠の話題で嫌な思いをした女性。友達の振る舞いに疎外感を感じ、距離を置くことで気持ちを整理している。周りに同じような経験をした人がいるか気になる。
2人目妊活7ヶ月ぐらいです。
同じような友達は妊娠して、以前から約束してたので会いました。
会いたくなかったですが。。
お腹触らせてもらって、私も妊娠するぞー!!
会うと、、
・お腹が張って今日大丈夫かと思った。
・授かり物だから、大丈夫(すぐできる)
・妊婦だから・・・と事あるごとに言う
と妊婦様状態。
しばらく会いません。
私が小さいのかと思いますが、今は会っただけマシと思うようにします(・・;)
周りにこんな人いますか?
- ロディ(7歳)
コメント
たんたん
そんな、妊婦様て感じもしないですが…😅
妊娠様て優先席譲れとか順番変われとかそんな感じの人を想像してました😱
退会ユーザー
妊婦様の使い方がちょっとあれですが、妊娠を自慢してる感じであんまりいい印象は受けない方ですね。
私は1人目不妊で通院中に、それを知ってる同期からの避妊してる宣言からの妊娠報告。
心拍確認動画の自慢。
職場が同じなので毎日会うので最悪でした。
-
退会ユーザー
その先輩も大概ですね・・・
その時しかタイミングないのに(涙)
自分も妊娠したからと妊婦アピールしないように気を付けます!!- 5月11日
-
ロディ
別枠に書いてしまいました(・・;)
そうなんです、友達は1人目不妊で通院中で。。
私も子どものことは聞かれるまで、話しないです。
コマさんは通院がんばられたんだし、治療中とか妊活を知っている人以外なら良いと思いますが☆- 5月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうござます‼️
不妊治療ってやった人にしか分からない辛さや想いが多いのかもですね。
ロディさんもストレスになる人に会わないで、赤ちゃん来てくれますように!- 5月11日
-
退会ユーザー
すみません(汗)
日本語変でした・・・
会わないで→会わなくていいので- 5月11日
-
ロディ
いえいえ☆
ありがとうございます(^^)- 5月11日
ロディ
書き方が悪かったですが、端々に妊娠したから〜とか、妊婦だから〜とかいうので。
2人目妊活を自分だけ卒業したからって、何十回も言わなくてもと思って、愚痴ってしまいました。。
嫌な同期でしたね(TT)
私の友達は先輩がそんな人で、通院の内容を事細かく聞いてきて、早く帰らないとダメなの?と聞いてくるような人だそうです。
ロディ
書き方が悪くてすみません。
電車に乗った時に優先席の前でマタニティマークアピールで、席を変わってもらったり、別の時には1つ席が空いた瞬間に座ったり。
私は妊娠してないから、歩いて足は疲れてても仕方ないですが。。