※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

息子が海苔を食べたらウンチが海苔だらけで拭くのが大変。おにぎりは今晩も迷う。

💩汚い話です🙏
最近、息子が白飯を全然食べないのでこちらで相談したらおにぎりを勧めてもらって海苔を柔らかくしてつかみ食べにしたらパクパク食べてくれてめっちゃ嬉しかったのですが翌日の今朝ウンチが海苔だらけ😅
細かくなってるので拭くのも大変で💦
いつもはお尻拭き1枚で済んでたのに4枚使ってもなんか残ってそうな。。笑

海苔食べた時はみなさんそんな感じですか😂
汚くてすいません🙏

拭くのが大変で今晩はおにぎりしようか迷います。。🍙

コメント

micotaro

海苔、大変ですよね。。。(笑)

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    こんなに大変なことになるとは。。笑
    みなさん同じで安心しました😂

• 5月11日
りこ

おしり拭きの消費よりご飯食べない方が困るので気にしないで食べさせます🍙
あんまり取れないならめんどくさいですが洗い流せば大丈夫かと✌

• みかん

みかん

汁気のあるおかずと混ぜたら白米も食べるのですがやはりご飯単体で食べれるようになる方が良いですもんね💦
    明日は洗い流します♨︎

• 5月11日
マカロン

海苔は消化しずらいので、小さい子はとくに消化せずそのまんま出てきちゃうと思います😅
海苔を消化できるのは日本人だけみたいですよ!笑

ふりかけを混ぜてふりかけご飯のおにぎりとか、しゃけを混ぜたおにぎりとかはどうですか?😶

• みかん

みかん

日本人だけですか😳!!
    海苔以外も試してみます🍙

• 5月11日