※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

娘を連れて結婚式に参列しますおもちゃやおむつなどラルフローレンのト…

娘を連れて結婚式に参列します

おもちゃやおむつなどラルフローレンのトートバッグに入れて持っていこうとおもっているのですが、そう言った場合パーティーバッグは持って行きますか?
自分の荷物もトートバッグに入るし、いらないかなと思っているのですが、子連れで参列したことのある方教えて下さい
よろしくお願いします!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

トートバックとパーティーバック両方持って行きましたよー♪

• みき

みき

荷物になるのでいらないかなとおもっていたのですが、マナー的にどうなのかなと悩んでいました。ありがとうございました

• 5月11日
asa雛

旦那さんや他に頼れる方は一緒に参加されますか??
自分と子どもだけなら荷物が増えるのは大変なのでトートバッグのみにします

だいたい途中で寝てしまったりするので子ども抱っこで荷物もって辛いです

• みき

みき

私と娘だけで参列です。友人はいますが迷惑はかけたくないと思っています
    やはりそうですよね
    ありがとうございました

• 5月11日
  • asa雛

asa雛

お二人だけなんですね💦💦
    確かにお友達も手伝ってくれたりすると思いますがこちらから頼みにくいですよね

子どもが寝ちゃった場合ベビーベッドなど用意して貰えるか(うちは椅子を2つ用意してもらってくっつけて寝かしました)その時に薄いブランケットあるといいですよ

• 5月11日
  • みき

みき

そうですね、ありがとうございました

• 5月11日

財布やスマホ、リップなどをトートバッグからゴソゴソ探すのが嫌だったのでパーティーバッグに入れて持ち歩きました。

• みき

みき

なるほど、たしかに大きいトートバッグだと探すのが大変かもしれないですね。参考にさせていただきます
    ありがとうございました

• 5月11日
Suzu.K

トートバッグは席の下にしまって、
パーティーバッグはハンカチやリップなど自分がすぐ使いたいものをいれて手元に置いておくのがいいかなと思いました😊
わたしも友人の結婚式がありますが、そのつもりでいます😇

• みき

みき

参考にさせていただきます!
    ありがとうございました

• 5月11日