外国の飛行機で、離陸直前?直後?に子どもがシートに立っているのにCAが…
外国の飛行機で、離陸直前?直後?に子どもがシートに立っているのにCAが気づき、親とともに座らせようとしたが失敗し、危険だと判断されたためにその便は欠航になったという記事を読んでどんな状況?となるとともに子を連れて飛行機に乗る身として、人ごとと思えませんでした。
今まで海外のSNSで隣前後の子どもが靴を履いたまま人やシートを蹴りまくってる動画を見たことがあり、だから子どもが隣にいると分かった時点で離陸後にいつのまにか席を移動してる人が多いんだなと思いました…
我が子はまだ動き回らないのですが、飛行機はよく乗るので、周りにできる限り迷惑をかけないように席の予約の際はとても頭を使います。
最近JAL?で子どもが乗る予定の席にはマークがつけられ予約の際に事前に分かるような仕組みになったと聞きとてもいいシステムだと思いました。
話が逸れましたが、本題です。
実際に飛行機によく子連れで乗られる方、何歳ごろが特に大変でしたか?💦
飛行機に子連れで乗らなければならない事情があっての質問なので、否定的で的外れな回答はご遠慮いただきます。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人いて、両方とも0歳からよく飛行機乗ってますが、1,2歳頃ですね!
お昼寝しなくなってくる、歩けるようになってずっと座ってたくない、おもちゃとか動画とかにそんなに長時間集中できない、の三重苦です😂
ママリ🔰
1歳超えたあたりから難易度があがり2歳あたりでピーク、徐々に減少していくグラフを見たことがあり、その時期にも乗らなければならなくなるので、ビクビクしてます…!その時期本当に大変そうですよね💦想像できます💭フライトで何か工夫されていることはありますでしょうか🥺