部屋は23度で、娘が鼻風邪。服装に悩んでいます。朝晩の温度差が大きくて困っています。
奈良県です。
暑い日が続きますね😱
ここ数日お出かけ、お散歩をよくしたので、今日はおうちにいます。
部屋の温度は23度。
しかし、娘は鼻風邪を引いて鼻水が出ています。
薄い長袖を着せていたら暑いと怒って、半袖に替えました。(機嫌戻りました)
大人も鼻風邪だけなら、外の温度に合わせて服を選ぶし、半袖でも大丈夫…ですよね?
私が寒がりなのでまだ部屋の中では靴下もカーディガンも手放せなくて💦
朝晩の温度差の開き具合が、自分が育ってきたところとちがうので、困っています。
大人もこの季節難しくて風邪を引くのに、赤ちゃんのお世話は大変ですね😭😭
- 鹿子(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
しぃ
暑いっていうてるんなら半袖でいいと思いますよ!!汗かいて冷えたら余計に風邪悪化しちゃうんで!
最近昼暑い、夜丁度いい、朝寒いやから服装困りますよねー!!
私も奈良住みです🙆🏻🙆🏻
しぃ
それなら薄くしてあげた方がいいですね!:;(∩´﹏`∩);:
最近は半袖肌着に半袖カバーオールです!!めっちゃ寒いときは薄めの長袖着せてますが、もうほとんど半袖です!
-
鹿子
そうなんですね!!
そしたら今日から半袖で寝るデビューさせます😭💦
とても参考になりました、ありがとうございます🙏❤️- 5月11日
鹿子
首にあせもっぽいものも出はじめたのでここ最近、着せすぎだったのかも💦
奈良は朝めっちゃ寒いですね❄️🥶
何着せて寝てますか?
今、、室温25度で半袖のロンパースなんですが、朝寒いから着替えさせるか悩み中です😓