※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

弟家族が上の子だけを遊びに誘ってくれて有難いけど、真ん中の子は誘われず留守番。母に真ん中も誘ってもらえないのは可哀想かなと言ってしまい、怒られてしまった。未熟な親だと反省している。

今日、弟家族が上の子だけを遊びに行くのに誘ってくれて有難いんですけど……真ん中は誘ってもらえなくて留守番で。
弟にも2人子供が3歳と8ヶ月の子がいてるから大変だからわかるんですけど……

弟の子は真ん中と1番下と同い年です。

私自身も3人兄弟の真ん中で女、女、男で姉と弟はおじさんに誘ってもらって飲みに行ったり、泊まりに行ったりしてて私は全く誘ってもらえなくて……

母に、ついつい真ん中も誘ってもらえないのは可哀想だから……誘ってもらわない方が良いかな……と言ってしまいました😅

良かれと思ってせっかく弟家族が誘ってくれてるのに、私はほんとに未熟な親です……

母に怒って電話を切られました😣

私が悪いんですけど😣

私はダメダメな母です😅

コメント

しろの

弟さんの同じ歳のお子さんは男の子でしょうか?
もしかしたら、男の子同士なら預かりやすくて女の子の扱いが分からないのかもですね。

お兄ちゃんはお出かけして楽しそうに帰ってきたら、真ん中の子がそれをなんで連れてってもらえないんだろうって疑問に思いそうな歳でもありますね。
一緒に出かけられないのかわいそうな気持ち分かりますよ。

かと言って、好意にもっと!は言いにくいし、なかなか難しいところです。

• まき

まき

弟の子は上が女の子で下が男の子です😃

うちは男、女、男です😃

• 5月11日

ごめんなさい。書くところ間違えました。

私ならとても上の子を送り出せません。

真ん中の子は誘われなくて寂しい思いをしたでしょうが、更に悲しい思いをさせないように親が守ってあげることも出来たのではないでしょうか。

• まき

まき

もっと守らなければいけなかったんですよね……

• 5月11日