※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
子育て・グッズ

離乳食や哺乳瓶の消毒について悩んでいます。タイミングや保管方法が分からず、自然乾燥が良いのか迷っています。

同じ月齢の方!
離乳食はもう始めましたか?💦
また、哺乳瓶はまだ消毒してますか?😭
離乳食を始めるタイミング、哺乳瓶の消毒を止めるタイミングが分かりません😱⚡️
結局は娘の体調と私のやる気次第ですよね😂
あと、哺乳瓶の消毒をやらなくなったとして、洗った後濡れている哺乳瓶や乳首はどうやって保管してますか?
すぐ布巾で拭くより自然乾燥の方が良いのでしょうか…

コメント

すみません、気になったのでコメントしてしまいました😆
私も哺乳瓶の消毒をどうしたらいいのか知りたいです!!
自然乾燥させても完全に乾ききる前に授乳が来るので、水道水の水滴が少し残ったまま使っていいのか分からずまだ消毒しています😅

• α

α

コメントありがとうございます!
    めっちゃ分かります!笑
    保健師さんが生水は良くないって言ってたので、そのへん謎ですよね😂
    私は電子レンジ消毒なので、消毒しちゃえば熱で水分が蒸発するから安心なんですよね💦

• 5月11日

退会ユーザー

うちも電子レンジ消毒です😊
    そうなんですよね!!
    離乳食始まってますます忙しくなって、消毒すれば塩素とかもなくなるし心配ないんですけど、正直面倒くさくて😅

• 5月11日
🐚s

離乳食は5ヶ月になって、パパもいる日に始めました!
哺乳瓶はまだ消毒してます、しなくても良いと思いますが😂
コンビのレンジで消毒+そのまま収納ケースになるものを使ってるので、洗ってそのケースにしまうなら消毒もしちゃえって感じです!

• α

α

まだ消毒してるんですね😂
    同じやつ使ってるのですごく気持ち分かります😳
    レンチンしないと通気性悪そうで絶対乾かないよな〜 とか思ってました( ´・∀・`)

• 5月11日
( ¨̮ )pi

離乳食開始の頃(5ヶ月半)は消毒してたんですが、最近2回食になってからは洗うだけで消毒してません😂!

• α

α

2回食になってから消毒をやめるでも良いかもですね☺️
    ちなみに洗ったあとの哺乳瓶は自然乾燥ですか??💦

• 5月11日