※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいし
妊娠・出産

妊婦健診の券は都度出すものですか?病院に聞く前に知りたいです。

妊婦健診のときの券についてですが、本当なら4週間後に健診でも何か問題があってその前に行く事になったり、今後色んなトラブルがでてきて受診をする場合も券はその都度出すものでしょうか?そうなると後半足りなくなるなと思いまして、、病院に聞けばいいんでしょうがその前にちょっと知りたくて(>_<)

コメント

私のところは普段は予約制で
その券を使っての妊婦健診ですけど
張りや出血で急遽受診する際は
基本券は使わず検診扱いにもなりません。

• あいし

あいし

早々に返信ありがとうございました!券は使わず受診してきました✨

• 5月13日
2kids👶👦

私の行ってた場合ですが、妊婦検診以外のトラブルとかの時は出さなかったですね🤔
その都度、薬代や診察料を保険内で払ってました!

たぶん普通に使っても後半足りなくなるとか聞くので、使わない方がいいんじゃないかと思います(><)

• あいし

あいし

返信ありがとうございました!今日受診して券は使わずでした✨

• 5月13日
はる

定期検診じゃないときに受診する際はおそらく補助券は使わないと思います!病院によって違うかもしれないですが、私はそうでした😊

• あいし

あいし

コメントありがとうございました!
    うちの病院も券は使わずで大丈夫でした✨

• 5月13日
ひなぴ

先日出血があったので、検診まで2週間ありましたが、予約外で受信しました。
その時は補助券使わなくて、保険診療で1000円でした。

• あいし

あいし

コメントありがとうございます!金額まで✨券は使わずにすみました!

• 5月13日
ナナコ

補助券は検診以外でも使えるみたいですが、使うと当然足りなくなります(笑)

私の通ってる産院では、使う?と聞いてくれますよ。
ただ、痛み等がある場合は保険が効く事が多いので使わず支払う方が後半助かるかな。と思います。

• あいし

あいし

コメントありがとうございました!今日受診して、券は使わずでした✨

• 5月13日
あいこ

定期的な検診じゃないと使いません!

• あいし

あいし

コメントありがとうございます!受付で伝え、使わずで大丈夫でした✨

• 5月13日