※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

仕事環境が厳しく、子育てとの両立が難しい状況です。辞めるべきか相談中です。

皆さんだったら、この仕事を辞めるか いいね!で教えてくださいm(_ _)m

☘️職場復帰したら、退職者多数出たためメンバーが半分になっている
☘️夜22時までの勤務を週1でしてくれと言われる
☘️子どもの熱で休んでもフォローはなく、仕事が山積み。
☘️この前子どもの熱で休んだんだから、今後の休みから出勤できる日教えて、と直属の上司に言われる
☘️子どものことで休みが欲しいと言うと先輩たちから陰口を言われる
☘️直属の上司からは子育てしながらでも仕事を続けられるってことを後輩に示して欲しい、と懇願されている
☘️年収300万(時短勤務で)

お時間ある方はコメントくださったら嬉しいですm(_ _)m

コメント

ゆんゆん

折を見て早めに辞める☘️

moyu

まずは毎日お疲れさまです😢

転職先が見つかったらやめる、のが理想ですが、自分がつらくなったり、子どもや家のことにも支障が出ている状況でしたら、私ならタイミングを見て早めにやめるかもしれません💦
会社は私の人生まで責任をとってくれないので、自分や自分が大事にしてることを犠牲にしなきゃいけなくなるようだったら、自分を大切にしていいと私は思います😌
(私も一度転職しています。)
いずれにしても、迷うことはあると思うので、やっぱり続けてればよかったかなとか思ったりしないように、ご家族とご相談しながら、ゆっくり考えてみていいと思います☺️

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    退職者多数だったのは独身の方ばかりで、子持ちの先輩は誰も退職されておらず…
    こんな状況でも子育てしながら続けるのが普通なの?!と悶々としてました😅😅😅
    そうですね。家族とも話し合ってみます(^^)

• 5月11日
  • moyu

moyu

私の職場にも1歳くらいの小さい子どもがいても夜遅くまでお仕事したり、宿泊出張してるお母さんもいます。
    が、その方はおばあちゃんやダンナさんが代わりにお迎えやお世話できるおうちなのと、その方自身が仕事の方が育児より好きみたいなので…
    価値観が違うんでしょうね。
    私は育児の方が楽しいし(笑)、近くに親族もいないし、夜まで犠牲にすると自分がもたないタイプなので、ゆんゆんさんの環境なら新しいところを探してやめたくなりそうです😂
    今の会社も、もしこの先、前述の方のような働き方を求められるようだったらやめちゃうと思います💦
    両立って大変だろうとは思っていましたが、改めて先輩ママさんを尊敬しますよね😂

• 5月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ひとりひとり家庭環境やフォロー体制も違いますもんね💦
    私も育児のほうが楽しいですし、両実家が認知症の祖父の介護に追われてるので、なかなか…協力は得られないですね😭😭😭
    ホントに先輩ママさんを尊敬します😭😭😭😭😭

• 5月11日
  • moyu

moyu

グッドアンサーありがとうございます😌
    介護があると大変ですね😢
    まずはご自分やご家族を第一に考えてくださいね。
    お子さんを守ってあげられるのはご両親だけですし、体調にはくれぐれも気をつけてくださいね😌
    お互いほどほどにがんばりましょうね☺️

• 5月11日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

子どものことを第一に考えて、程々に『いつでも会社辞めますよ』な勢いでやっていきます(笑)
    気持ちがキレイに踏ん切れました!ありがとうございます!😊💕✨✨✨

• 5月11日
ゆんゆん

転職先が見つかったら辞める

ゆんゆん

とりあえず今は辞めない

ゆんゆん

(補足)
時短勤務の先輩方は朝8時に出勤して夕方18時まで仕事をして
家に仕事を持ち帰って やっと回る感じだよー と言われました😂
もはや時短勤務なのか…

かな

働きづらいですね。
わたしなら辞めます。

• ゆんゆん

ゆんゆん

働きづらいですよね💦
    子持ちの先輩は『残業代も全額出るし、給料いいから頑張るわ』と言われるんですが…私は何だか腑に落ちなくて😂😂
    私の感覚がズレてないみたいで良かったです。コメントありがとうございますm(_ _)m

• 5月11日
ひなまま1024

フォローの足りないところで我慢するよりは早々に辞めて転職したほうがいいと思います。いいように使われてますよ。せっかくなんで、夏ボは貰おうかなぁ、程度で。早めに逃げましょう。辞めさせてもらえなくなりそうです。

• ゆんゆん

ゆんゆん

夏ボは確かにもらいたいですね!笑
    秋あたりで消えれるように転職活動頑張ります✨

• 5月11日