コメント
退会ユーザー
帝王切開ではありませんが…完母でも1ヶ月で再開して生理も酷くなりました。
熱出るしゲーゲー吐くし目眩はひどいし、ベットとトイレの行き来しかできませんでした😔
薬はカロナールが無難ですがないときは市販のノーシンを授乳直後に飲んでました🤷♀️
もも
帝王切開、完母で同じく5ヶ月くらいで生理きました。
生理痛は産前と変わってませんが、子宮の内膜が薄かったのが産後厚くなり、経血が増えました。良い方に体質変わったみたいです。
-
もも
生理痛の為では無く、乳腺炎でですがロキソニン飲んでました。そう言えば、帝王切開後もロキソニン飲みながら授乳してましたし、私ならロキソニン飲みますかねー
- 5月11日
-
841
体質良くなるのはいいですね!!私もそうなって欲しい…
ロキソニン大丈夫ですよね!薬局の人に授乳してるのにダメでしょう!って怒られたことあって😅
コメントありがとうございます!- 5月11日
チム
帝王切開、完母で1歳2ヶ月で生理来ましたが、産前と変わらずでしたー。
生理痛はもともとなかったです。
-
841
1年生理ないのは助かりますね(´˘`*)!生理痛もないのは羨ましいです!コメントありがとうございます!
- 5月11日
マーマ
上の子のときは、帝王切開、完母で5ヶ月で生理再開しましたー。軽くなるかな~と思ってたのですが、変わらずでした😂
娘は、帝王切開、完母ですがまだ再開してないです。
頭痛とか起きたとき、帝王切開後に飲んでたロキソプロフェンのんでます。
妊娠中は痛みどめアセトアミノフェンでした。
市販薬より、産婦人科に相談してみては?
-
841
変わらずなんですね!
アセトアミノフェンは飲んだことあります!
薬飲むとしたら産婦人科に行こうかなとは思うのですが参考で聞いてみたくて(´˘`*)コメントありがとうございました!- 5月11日
841
1ヶ月で再開ですか!早い!大変ですね😢カロナール!飲んでいたことあります。ノーシンも飲めるんですね!ありがとうございます(´˘`*)
退会ユーザー
妊娠中と違い、お薬もある程度飲めます。ただ、タイミングが決まってくるというだけでしょうか…
別にたまにはミルクにしてもいいと思いますし、なんなら体調悪い時は何かあって授乳できない時の慣れのためにもミルクあげて、ご自身はお薬飲まれてもいいと思いますよ😥