※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
841
妊娠・出産

帝王切開後の生理痛について相談です。生理痛が強くなった方、軽くなった方、変わらない方の経験を教えてください。また、母乳でない場合の痛み止めの情報をお願いします。

完母なのですが産後5ヶ月で生理が始まりました。帝王切開だったせいなのか生理痛が妊娠する前より痛く、突き刺さる様に痛いですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

帝王切開の方で生理痛の痛みが変わった方はいますか?軽くなった、重くなった、変わらないetc……

また母 乳でなければ薬が飲めるのですが、参考までに飲んでいる痛み止めがあれば教えて下さい。

コメント

帝王切開ではありませんが…完母でも1ヶ月で再開して生理も酷くなりました。
熱出るしゲーゲー吐くし目眩はひどいし、ベットとトイレの行き来しかできませんでした😔

薬はカロナールが無難ですがないときは市販のノーシンを授乳直後に飲んでました🤷‍♀️

• 841

841

1ヶ月で再開ですか!早い!大変ですね😢カロナール!飲んでいたことあります。ノーシンも飲めるんですね!ありがとうございます(´˘`*)

• 5月11日

退会ユーザー

妊娠中と違い、お薬もある程度飲めます。ただ、タイミングが決まってくるというだけでしょうか…
    別にたまにはミルクにしてもいいと思いますし、なんなら体調悪い時は何かあって授乳できない時の慣れのためにもミルクあげて、ご自身はお薬飲まれてもいいと思いますよ😥

• 5月11日
もも

帝王切開、完母で同じく5ヶ月くらいで生理きました。
生理痛は産前と変わってませんが、子宮の内膜が薄かったのが産後厚くなり、経血が増えました。良い方に体質変わったみたいです。

• もも

もも

生理痛の為では無く、乳腺炎でですがロキソニン飲んでました。そう言えば、帝王切開後もロキソニン飲みながら授乳してましたし、私ならロキソニン飲みますかねー

• 5月11日
  • 841

841

体質良くなるのはいいですね!!私もそうなって欲しい…
    ロキソニン大丈夫ですよね!薬局の人に授乳してるのにダメでしょう!って怒られたことあって😅
    コメントありがとうございます!

• 5月11日
チム

帝王切開、完母で1歳2ヶ月で生理来ましたが、産前と変わらずでしたー。
生理痛はもともとなかったです。

• 841

841

1年生理ないのは助かりますね(´˘`*)!生理痛もないのは羨ましいです!コメントありがとうございます!

• 5月11日
マーマ

上の子のときは、帝王切開、完母で5ヶ月で生理再開しましたー。軽くなるかな~と思ってたのですが、変わらずでした😂
娘は、帝王切開、完母ですがまだ再開してないです。

頭痛とか起きたとき、帝王切開後に飲んでたロキソプロフェンのんでます。
妊娠中は痛みどめアセトアミノフェンでした。

市販薬より、産婦人科に相談してみては?

• 841

841

変わらずなんですね!
    アセトアミノフェンは飲んだことあります!
    薬飲むとしたら産婦人科に行こうかなとは思うのですが参考で聞いてみたくて(´˘`*)コメントありがとうございました!

• 5月11日