コメント

みー
緊急だったので脊椎麻酔だけでしたよ!

びび
1人目のとき確かそれでした。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
麻酔時の痛みや、術中の痛み、術後の痛みはどうでしたか?- 18時間前
-
びび
麻酔を打つために体を丸くするのがキツかったです。
私が一番辛かったのは麻酔の副作用の吐き気です😢
生まれる前と、お腹を閉じるときがやばかったです。
術中は特に痛みはなかったです。
術後はとりあえず全身当たり前に痛いのでよく覚えてないです😓- 18時間前
-
みーちゃんママ
お腹大きいのに丸くなるのキツいですよね💦
私も吐き気怖いです😭💦
すぐ対処してもらえましたか?- 18時間前
-
びび
私も吐き気怖すぎます!
今回の出産ではバースプランに書こうかと思ってます(笑)。
吐き気については1回目はスルー気味だったんですが😂、2-3回目の吐き気は点滴入れてもらえました👍
そばに誰かしら先生がついててくれるのですぐ訴えれば大丈夫だと思います。
途中で「そういえば何も飲食してないんだから出るものないか」と気付き、酸素マスクの中でオエオエえずいてました😅笑- 16時間前
-
みーちゃんママ
バースプランない総合病院なんですよね😭💦
すぐ訴えます!笑- 16時間前

はじめてのママリ🔰
腰椎麻酔ですよね?帝王切開さしましたよ☺️
-
みーちゃんママ
そうです。
麻酔時の痛みや、術中の痛み、術後の痛みはどうでしたか?- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
2回経験しました。麻酔の注射は痛いですね😅手術中は引っ張られたり赤ちゃん出すのに押されたりするのはわかります😊術後は当日と翌日はそりゃー痛いです😵寝返りも打てないほど。でも薬打ってもらえるし翌日には歩いてましたよ😃
- 18時間前
-
みーちゃんママ
やはり痛いですよね😓
うちの病院も翌日には歩行始まるのでスパルタすぎると思ってます😓- 18時間前

ぽ
1人目と3人目はそれです🙆♀️
-
みーちゃんママ
-
ぽ
麻酔時はやっぱり痛かったです💦
術中は吐き気と震えが辛くて術中に点滴か注射で吐き気止めとう諸々入れてもらい、痛みとしては赤ちゃんが出た後はなぜだかめちゃくちゃ痛かったです💧
術後も1日目は痛かったですが2日目からはどちらかと言えば後陣痛のが痛かったです😭- 18時間前
-
みーちゃんママ
やっぱり痛いですよね😓
吐き気私も怖いです😭💦
術中はずっと意識ありましたか?
全身麻酔は使わないと言われていてもう恐怖心しかなくて😭- 18時間前
-
ぽ
何も無い限り全身麻酔には切り替えられないです💧
ずーーと意識あって先生と話してました😂😂- 18時間前
-
みーちゃんママ
そうなんですね😭💦
- 18時間前
みーちゃんママ
予定帝王切開なのですが、脊髄くも膜下麻酔のみです。
麻酔時の痛みや、術中の痛み、術後の痛みはどうでしたか?😣
みー
うちは麻酔科の先生がめちゃくちゃ上手で、最初の痛み止めの麻酔も痛くなく、すぐに麻酔も効きました❗️
術中は、なんとか足を動かしてやろうと思ってても動かせず(当たり前笑)、全く痛みはなかったです。(押されたり、触られてる感触のみ)
術後は、足が動き出した辺りで早めに痛み止めを点滴してもらい、夜中は痛くて2種類目の痛み止め、坐薬も使い、
翌日からは1週間近くはロキソニンとカロナールを交互に飲んで過ごしました💦
個人的には術後2日目辺りに、麻酔の影響での頭痛と、生まれた事で横隔膜が急に下がったことによる肺の痛み❓息苦しさ❓が辛かったです😅
みー
初の帝王切開ですか❓
みーちゃんママ
詳しくありがとうございます🙇♀️
2週間後に予定帝王切開を控えていて、もう不安でいっぱいです😭💦
みーちゃんママ
初めてです💦
みー
硬膜外麻酔があれば、術後痛い時に使えるからいい、、とは言われてますけど、私は無くても大丈夫でした😅
麻酔の向きは、イメージ的には横向きの体操座り(とか、エビみたいに丸く🦐)で、先生が押したところを突き出すイメージでいれば、麻酔は入りやすいかなと思います☺️
あと、麻酔が入ったあとは首をふりすぎたり、頭を上げない方がいいです。
(私みたいに術後、頭痛などの症状が出ることがあります。)
ちなみに術後すぐは動けず、5日目くらいからやっと自分で起き上がりました😅(それまでは電動ベッドのリモコンで起きてました😆)
ドキドキですけど、頑張ってくださいね😊
みーちゃんママ
硬膜外麻酔じゃないのが私も不安でした😣💦
術中は、最後まで意識ある中でやりましたか?
全身麻酔は使わないと言われていてもう怖くて怖くて😭💦
ありがとうございます🙇♀️
みー
本当に何かある、、って事じゃない限り、基本的には意識がある中での分娩ですよ☺️
腰からの麻酔は意識がある分、赤ちゃんの声も聞けるし、触れるし、なんなら、ライトに映る自分のお腹を見てました(目悪くてぼんやりですが😆)
ちなみに音楽を流すと思うので、希望の音楽も流せます☺️
みーちゃんママ
そうなんですね💦
お腹見てたんですか?!😱私絶対無理です😱😱😱
バースプランない総合病院なので、音楽はないかもです💦
みー
そうなんですね😅💦
手術室では何かしらの音楽は流れるはずですよ✨(不安軽減も兼ねて)
手術室の看護師さんが前日までに訪問してくれると思うんで、聞いてみてもいいかもですね☺️
みーちゃんママ
そうなんですね😳
手術2日前入院なので、色々聞く時間はありそうなので聞いてみます😊