※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日37W1dで高血圧+逆子のため計画帝王切開です。手術や痛みの恐怖もあ…

明日37W1dで高血圧+逆子のため計画帝王切開です。

手術や痛みの恐怖もありますが、ちゃんと自立できるか(兄が引きこもりなので同じようになるのが怖く)、どんな子でも愛せれるのか、上手く接することができるのかとか、高血圧症候群だったせいで低体重での出産になりそうで、そのせいで自閉症や発達障害にならないかとか、ネガティブなことばかり考えてしまいます。
しょうもないことかもしれないですが四柱推命で子どもの生年月日で調べると「孤立する」「仕事で苦労しやすい」「病気しやすい」等書かれてあることが余計不安な気持ちに拍車をかけてしまい
やっと会えるのに心から楽しみ・嬉しいと思えず、せっかく産まれてきてくれるのに子どもにも申し訳なく自己嫌悪で余計暗い気持ちになってしまいます、、

産前同じように不安だった方、産んだらどんな感じに気持ちが変わったか教えて欲しいです(..)

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと違うんですが私は高血圧で37週と3日で促進剤で出産しました。
体重が2104gしかなくミルクも吐き戻しが多いためNICUに入院になりました🥲
ですが点滴をうち徐々に吐き戻しもなくなり体重も増えたところで退院になり今では周りより小さめではありますがすくすく問題なく育っています!
発達とか小さいと不安になりますが産んだら可愛くてどんなことがあろうと守りたいし1番の見方でいたいと思えるようになります!
それくらい自分の子供は今まで感じたことの無い感情になりますよ☺️
ここまでお腹の中で育ってくれただけでも奇跡ですしね🙌

はじめてのママリ🔰

私も予定帝王切開前は不安で堪らなかったです。
不妊治療と不育症治療をしてやっと授かれた子なのに、妊娠なんてするんじゃなかったと思うほど全く楽しみではなく、産後の入院中は他人の赤ちゃんのお世話している感覚で私は親になるべきじゃなかったと考えてしまい、我が子に対して最低なことを考えるくらい毎日泣いていました。
でも医者や助産師さんが話聞いてくれて、保健師さんに早めに繋げてくれたりとサポートしてくれました。
話すだけでも少し気は楽になりました!
私は退院して自宅で過ごすうちに段々と愛情が持てるようになりました。
生後1ヶ月くらいに頭をぶつけてしまって、何かあったらどうしようと心配で堪らなく必死に病院連れて行ったり、その時に親になれてるんだなぁって実感しました。
ママリさんもこうやって悩んで投稿している時点で立派なすてきなお母さんだと思います✨きっと大丈夫です!