※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
妊娠・出産

予定日を超過し、計画分娩のリスクについて不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

予定日超過し5日までに産まれなければ、6日から入院をして計画分娩にすると言われました。
色々調べて、促進剤を使っても1日や2日で産まれない人もいるみたいですし、母体の体力が無くなってしまえば帝王切開になってしまうなどリスクがあることを知りました。
ここに来て怖くて怖くて仕方ないです。

コメント

イリス

兄弟2人とも予定日超過で産んだ者です。笑。

まぁ確かに促進剤も効くか効かないか個人差あるし、リスク高くなれば帝王切開もあり得る。そうです。その通りです。が、でもそれは医師含めみんなが赤ちゃんとママを守るために考えてくれた結果です。
今から考えてもどうしようもないことですし、とりあえず今は考えるやめて寝ましょう。笑。
お風呂入ったり好きなお茶飲んだりテレビ見たりゲームしたり。
んで一息ついたら「ね、そろそろ生まれてみませんか?」とお腹の赤ちゃんに相談。

安産をお祈りしています。

• ぴーや

ぴーや

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11時間前