※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

電子レンジで容器を40秒間加熱したが、匂いや溶けはせず。プラスチック容器は焦げ臭くて捨てたが、哺乳瓶は匂いなし。ミルク作っても大丈夫でしょうか?

昨日電子レンジでの消毒の時に間違えてオーブンで40秒程スタートしてしまいすぐ取り出して特にパッケージとかは匂いしませんでしたが溶けたりしてなく
いまミルク作ろうと思ってプラスチックの容器を取ったら焦げ臭くてさすがにこれはダメだと思って捨てましたが
瓶の哺乳瓶ならあってそれは匂いついてなくて大丈夫でした!!それでミルク作っても大丈夫ですかね??

コメント

わたしも上の子のときやりました(笑)わたしはそもそも溶けてしまいましたがww😂😂
哺乳瓶はそのあとしっかり念入りに洗ってずっと使ってましたよ(((o(* ˙-˙ *)o)))

• M

M

寝ぼけてました。。笑
    ギリギリ大丈夫そうでしたがプラスチック匂いついてめ😭😭嫌だったのでかえました。。
    匂いついてなければ大丈夫ですかね?(;_;)

• 5月11日

退会ユーザー

プラスチックはにおいつきますもんね‪💦‬‪うちは瓶しかなかったのでしっかり洗って使いました😊😊

• 5月11日
  • M

M

レンジの消毒ケース使わない方がいいですかね?(;_;)
    一応溶けたりしてないんですが。。
    煮沸消毒か。。めんどくさいなあ

煮沸消毒って終わってからすぐつかえますかね?(;_;)

• 5月11日

退会ユーザー

プラスチックは結構怖いので私なら溶けてなくても
    変えちゃいますね‪💦‬‪😰😰

レンジと同じなので、煮沸もおわったらすぐ使えますよ~~😳😳!
    熱いですが(笑)
    でも鍋でやるのめんどくさいし、わたしは絶対レンチンが楽なので上の子の時からレンチン派です😂😂
    ミルトンもめんどくさくて‪💦‬‪

• 5月11日