妊娠・出産 電子レンジで容器を40秒間加熱したが、匂いや溶けはせず。プラスチック容器は焦げ臭くて捨てたが、哺乳瓶は匂いなし。ミルク作っても大丈夫でしょうか? 昨日電子レンジでの消毒の時に間違えてオーブンで40秒程スタートしてしまいすぐ取り出して特にパッケージとかは匂いしませんでしたが溶けたりしてなく いまミルク作ろうと思ってプラスチックの容器を取ったら焦げ臭くてさすがにこれはダメだと思って捨てましたが 瓶の哺乳瓶ならあってそれは匂いついてなくて大丈夫でした!!それでミルク作っても大丈夫ですかね?? 最終更新:2019年5月11日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 夫 電子レンジ M(6歳) コメント 退会ユーザー わたしも上の子のときやりました(笑)わたしはそもそも溶けてしまいましたがww😂😂 哺乳瓶はそのあとしっかり念入りに洗ってずっと使ってましたよ(((o(* ˙-˙ *)o))) 5月11日 M 寝ぼけてました。。笑 ギリギリ大丈夫そうでしたがプラスチック匂いついてめ😭😭嫌だったのでかえました。。 匂いついてなければ大丈夫ですかね?(;_;) 5月11日 退会ユーザー プラスチックはにおいつきますもんね💦うちは瓶しかなかったのでしっかり洗って使いました😊😊 5月11日 M レンジの消毒ケース使わない方がいいですかね?(;_;) 一応溶けたりしてないんですが。。 煮沸消毒か。。めんどくさいなあ 煮沸消毒って終わってからすぐつかえますかね?(;_;) 5月11日 退会ユーザー プラスチックは結構怖いので私なら溶けてなくても 変えちゃいますね💦😰😰 レンジと同じなので、煮沸もおわったらすぐ使えますよ~~😳😳! 熱いですが(笑) でも鍋でやるのめんどくさいし、わたしは絶対レンチンが楽なので上の子の時からレンチン派です😂😂 ミルトンもめんどくさくて💦 5月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
寝ぼけてました。。笑
ギリギリ大丈夫そうでしたがプラスチック匂いついてめ😭😭嫌だったのでかえました。。
匂いついてなければ大丈夫ですかね?(;_;)
退会ユーザー
プラスチックはにおいつきますもんね💦うちは瓶しかなかったのでしっかり洗って使いました😊😊
M
レンジの消毒ケース使わない方がいいですかね?(;_;)
一応溶けたりしてないんですが。。
煮沸消毒か。。めんどくさいなあ
煮沸消毒って終わってからすぐつかえますかね?(;_;)
退会ユーザー
プラスチックは結構怖いので私なら溶けてなくても
変えちゃいますね💦😰😰
レンジと同じなので、煮沸もおわったらすぐ使えますよ~~😳😳!
熱いですが(笑)
でも鍋でやるのめんどくさいし、わたしは絶対レンチンが楽なので上の子の時からレンチン派です😂😂
ミルトンもめんどくさくて💦