コメント
プーさん大好き
息子の幼稚園では...
体操着袋、着替え袋(着替えをいれて幼稚園においておくもの)、上履き入れ、ランチマット、お箸スプーンフォークいれ(ケースがNGでした...)、お弁当がない日に持っていく鞄でした。
mm.7
作ってはいませんが😅
絵本袋、シューズ入れ、ランチョンマットは買いましたが、サイズ指定の物もあったりするので、やっぱり確認した方がいいと思いますよ😃❗
-
さるぼぼ
ええ!!そうなんですか!!質問しておいてよかったです。。ありがとうございます
- 5月11日
みっす
横長の手提げ袋×2枚(荷物の持ち帰り用・絵本用)、上靴入れ、体操服袋、お着替え袋(幼稚園にて保管)、給食袋
(コップや箸をいれておく)、ランチョンマット
サイズや規定が細かく正直面倒くさかったです😭
-
さるぼぼ
サイズなどの規定あるんですね!😨😨規定があるとたしかにめんどくさいですね。。私好き勝手に作れるんだと思ってました。。😰ありがとうございます
- 5月11日
おいっすー
円によってサイズ指定あるかと思うので、確認した方がいいと思います😌
うちは手提げバッグ、上履き入れ、着替え袋×2、お弁当入れ、ランチョンマット、雑巾×4を作りました!
-
さるぼぼ
規定あるのみなさんのコメントで知ってビックリです。。質問してほんとよかったです😂雑巾4つ!凄いですね!
- 5月11日
ここ
手提げ、着替え袋、体操着袋、上履き袋、お弁当袋、コップ袋、スモック、座布団カバー
でした!
うちの園は見本の冊子が配られて寸法なども決まってたのでまだ作られないほうがいいかもです(*^-^*)
-
さるぼぼ
みなさんのコメントで規定があるの知りました😱😱
冊子なんてもらえるんですね。。調子乗って早めに作らなくてよかったです。ありがとうございます。🙈🙈- 5月11日
ママリ🔰
うちは、連絡袋(レッスンバッグ)、給食袋(毎日使うので洗い換えで3枚ほど)、ナフキン(洗い換えで3枚ほど)、上履き袋、着替え袋(体操着袋)、あとは年年少なのでオムツ袋でした!!
全部細かくサイズ指定(紐の長さまで💧)あったので、早めに用意したい事を伝えてリスト貰った方がいいと思います✨
-
さるぼぼ
そうなんですね!じゃあ幼稚園に休み明けに電話してみます!ありがとうございました😭😭
- 5月11日
さるぼぼ
ありがとうございます!お箸セットのケースダメなんですね!😳ケースが可愛いキャラクターの物買おうと思ってたのでもしうちの幼稚園もダメならもったいないですね参考になりました!🙏