※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがNICUに搬送され、再検査が必要です。同じ経験をされた方いますか?

帝王切開で出産して7日たちました。
赤ちゃんの聴覚検査で片耳だけ何度しても再検査がでて、今日大きい病院のNICUに搬送されました。
NICUでも再検査とでるそうで精密検査をすることになりました。血液検査などもしてくれるそうで1週間は最低でも入院になりました。

心配でねれません。
同じような体験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

まり♡°

下の子が新生児聴覚検査で再検査になり大きい病院に行った結果中度難聴でした。
新生児聴覚検査は30dbまでなのでそれ以上の数値は大きい病院じゃないとわからないみたいです。

• あみ

あみ

そうなのですね💦うちの子もお腹にいる時から声に対しての反応がいまいちなので、、不安です。

• 5月10日
  • まり♡°

まり♡°

新生児の時にわざと音を立てたりして反応を見たりしてました💦
    幸い反応はあったので聞こえてる!と確信は持てました。
    何もなければいいですね😌

• 5月11日
ほーみん

うちの子も産院での検査は再検査となり、大きな病院で精密検査をうけました。
結果は何も問題はなく正常でした!産院で再検査となってしまったのは、眠りが浅かったり動いてしまったりで、ちゃんと計れていなかっただけですよと言われました💡
新生児期は上手に検査できないことが多いみたいで、結構多くの赤ちゃんがよく再検査にこられますよーとおっしゃっていたので、あみさんのお子さんも何も問題がないといいですね😭

• あみ

あみ

ありがとうございます😊少し安心しました。うちの子も正常だと良いのですが、、精密検査はどのようなものをされたのですか??

• 5月10日
  • ほーみん

ほーみん

精密検査といっても、脳波などを正確にみる聴力検査って感じでした!ヘッドフォンをして、頭に心電図でするときみたいなものをたくさんつけて、寝かせた状態で30分ほど検査をしました🤗

• 5月11日