※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yr92
その他の疑問

当たり前のことなのかも知れませんが皆さんならどうするか教えて下さい!…

こんばんは!
当たり前のことなのかも知れませんが
皆さんならどうするか教えて下さい!

7月に3人目を出産予定ですが、8月半ばに高校時代の友達が結婚するとことで挙式.披露宴の参加の連絡が来ました。
友達にとっては最初で最後の結婚式、ちゃんとお祝いしたい!という気持ちはありますが、私は産後1ヶ月。産後1ヶ月の子を置いて結婚式に行けるかと言われると難しいと思っています😭
子ども2人完母で育てていたのもあり難しいとは思っているのですが、皆さんならどうしますか?
子供の為にも断りますか😭?
ちなみに自分の結婚式の時には、この友達は二次会だけ招待しました!
旦那には断ったらいいやん!って言われ…その通りだとは思うのですが、せっかく招待してくれたのに断るのも…と優柔不断になっています😅

コメント

はじめてのママリ

もちろん不参加です。参加したい気持ちは十分にあることを伝え、お祝い1万円+何かプレゼントを贈ります。

• yr92

yr92

お返事ありがとうございます♡
    背中を押して頂けて良かったです!
    きちんとお祝いの気持ちも伝え、しっかりとお祝いもして断ることにします!

• 5月10日
ぴゃぴ

私なら断ってプレゼントを渡します。
もう少し月齢が高くて離乳食始まってたりしたら行くかもですが…。
事情が事情なので仕方ないですよ〜。
赤ちゃん楽しみですね👶✨

• yr92

yr92

お返事ありがとうございます♡
    タイミング的にも悪ち時期ですよね😭まだ長時間預けるには早いし、自分の身体もどこまで元気になってるか分からないですし😅
    しっかりとお祝いの気持ちも伝えプレゼントを渡して祝福したいと思います😍
    ありがとうございます💓

• 5月10日