※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの風邪、4日目の鼻水。前回病院で薬は不要と言われた。外出控え、早く治りたい。治るまでの目安は?

赤ちゃんの風邪ってどのくらいで治りますか?
鼻水が出て4日目になります。

以前も同じ症状で病院に受診したら、
薬処方するけど無理に飲まなくていいからね
飲まなくても自然に治るから!と言われたので
今回は受診していません。

悪化したら嫌なのでこの2日間は外にも出ていないので、
外に出してあげたいな〜って気持ちと
早く治ってほしいな〜って気持ちと💦

コメント

さつまいも

鼻水の風邪は長引きますよね😅
うちは4月の初めに保育園で鼻風邪もらってきて5月に入ってようやく出てこなくなりました!
熱が無くてぐったりもしてなければ少しくらいは外に連れて行っても大丈夫だと思います!

うちの下の子は、GW初日に上の子からうつった風邪が、ここ数日やっとネバネバ過ぎて吸っても出てこないくらいになりました。
ちなみに、咳込みによる嘔吐はなし、鼻は完全に詰まり切ってはいなくて、薬はずっと飲ませてました。
ちょこちょこ外出もしてました。
まだ、たまにズビズビってなる時はありますが、ほぼ治ったかなと思います。
なので悪化しなければ、完全に良くなるまで2週間くらいかなと思います。
鼻が詰まりきってたり、咳込みによる嘔吐があるくらい悪化してたらもうちょっとかかるかもしれません。

鼻水は1ヶ月くらい出てる時あります💦笑

とっと

鼻水の風邪は1ヶ月くらいかかります😅