※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちあ☆
妊活

人工受精で一人目を授かり、二人目を望んで3回試みたが授かれず、落ち込んでいます。

一人目、人工受精で授かった方おられますか?
ちなみに私は一人目、人工受精で授かりました。
二人目ほしくて3回人工受精してますが、、なかなか授からず😢落ち込みぎみです。

コメント

チョコアイス

一人目、人工受精しました。今は四歳になりました。二人目も去年、人工受精しましたが、9週で流産し手術しました。悔しくて、悲しくて今でも同じ気持ちです。幼稚園の周りのママさんは、どんどん二人目妊娠、出産ラッシュで複雑です😥でも、二人目まだ欲しいので、今年又頑張ろうかと思ってます。怖い気持ちもありますが😂

• あきちあ☆

あきちあ☆

本当に悔しいですよね😞でも気持ちだけは前向きでいないと落ち込んでてもだめですよね😢
    お互いにがんばりましょう😆❤️コメントありがとうございます‼️めっちゃ勇気もらいました❤️

• 5月11日
naaco

一人目を人工授精で授かりました。
二人目は、タイミング法からスタートして人工授精3回しましたが授からず、体外受精にステップアップして授かりました💦

• あきちあ☆

あきちあ☆

体外受精にステップアップされて授かられたんですね☺️
    うちはまだステップアップしようか。。悩んでます。
    そこまでしなきゃいけないの?ってやっぱりなるし😢
    コメントありがとうございます‼️めっちゃ勇気もらいました❤️

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

一人目、人工授精7回しました。
二人目はまだ初期で産まれていませんが、自然に出来る気しなくてタイミングせずに人工授精しました。
恥ずかしいですが、だらだら続けてたら22回もしてました。
途中一度だけ体外受精もしましたが失敗に終わりました😣

落ち込みますよね…💦けど、二人目授かるには治療しかないって言う現実…。
すごく、すごーくよくわかります。
上の子が4歳くらいになると、ぼくには赤ちゃん来ないの?って言われてなぜか謝る私がいたり…
治療って辛いものがありますね😓

• あきちあ☆

あきちあ☆

めっちゃたくさん人工受精されたんですね😆なんだか、、人工受精ってたくさんしても確率が下がるって聴くし悩んでます。
    でも頑張るしかないって思います❤️
    コメントありがとうございます‼️めっちゃ勇気もらいました❤️

• 5月11日
まるまる

1人目を4回目の人工授精で授かりました。
今2人目チャレンジ→4回目人工授精リセットしました。
5回目ダメなら体外にステップアップします。

同じ状況です。
お互い授かれますように。

• あきちあ☆

あきちあ☆

なんだか、、めっちゃ似てます😆
    ステップアップしようか。。私は悩んでます。そこまでしなきゃいけないの?ってなっちゃいます😢
    でも頑張るしかない‼️

• 5月11日