里帰り出産を決めた女性が、早めに病院に連絡すべきか相談しています。
里帰り出産についてなんですが。
ただ今31週で知らない土地での1人での出産も覚悟し病院からも入院準備リストももらいちまちまと準備もしてたのですが、
親がやっぱり里帰りしてきたら?と言ってくれ
その方がこっちもすぐ駆けつけられるし負担も減るでしょと。
姉が出産した病院で見てもらえばいいし、必要なものもある程度揃っているからと、お金の面に関しても負担も減るから帰っておいでといわれたので、
改めて旦那と話して、旦那の方は片親で母親しかおらず仕事も抜けられることも少ないので助けになるかと言ったらそうでも無いから、その方がやっぱりいいんじゃない?となり里帰り出産を決めたのですが。
里帰り出産を決めた際早めに病院に言って話した方がいいんでしょうか。
ちなみに実家の方に行くのは今月末を予定しています。
- Ami(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
早めのがいいと思いますよ(^^)
予約の状況もあるので☝
慣れた土地が一番ですよね😁❤️
ゆう
里帰り出産希望であれば、病院によっては何週までに予約をして、何週までに一度見せにきてくださいと言われることが多いかと思います😭💡
私は20週までに分娩予約を入れて、30週までに見せに来るよう言われてます。
その病院によって対応は違うかと思いますが、早めに言わないと予約が取れない可能性があるかと思います😢💦
-
Ami
じゃあ、まず出産するかもしれない病院に問い合わせてみないですね💦
急に母に言われたのでそこら辺よくわかってなかったので😅
とりあえず、問い合わせてみたいと思います😭- 5月10日
hinoki
里帰り予定です。
私の里帰り先の病院ですと32週までに初診を受けてくださいと言われているのですが、分娩予約などは大丈夫なのでしょうか?💦
病院によって違うとは思いますが、できるだけ早く現在の病院にも里帰り先の病院にも連絡するべきかな、と思います。
-
Ami
そうしたいと思いますっ💦
- 5月10日
h_k❤︎
私も里帰り中です😊こっちの病院は予約なしで36週までに初診を!だったので結構ギリギリで帰りましたが、住んでるとこの病院は安定期入るくらいには分娩予約が必要でした💦
-
Ami
そうなんですねっ💦
自分が今通ってる病院は予約とかは無い病院で希望の部屋を聞かれるのみでした😖
もし、里帰り出産しようと思ってる病院が予約が早めのところだったらまた別のところ探さないといけないなと思ってるところです😭- 5月10日
夏色☆
みなさん仰られてるようにまずは里帰り先の病院が今からでも分娩予約が可能か問い合わせてみて、可能なら今通っている病院に紹介状を書いてもらうことになるかと思います😊
-
Ami
明日連絡してみようと思います^^*
- 5月10日
Ami
やっぱりですよね😖
後になってバタバタするよりいいですもんね🤣