※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

お出かけするときや、病院に行く時バッグは、赤ちゃんの物用のバッグと貴重品入れるバッグで分けますか?

お出かけするときや、病院に行く時バッグは、赤ちゃんの物用のバッグと貴重品入れるバッグで分けますか?

コメント

ミニちゃん

めんどくさいから一緒です!

• saya

saya

ありがとうございます✨
    逆に貴重品取り出すのが面倒になりませんか?

• 5月10日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

えーーどこに財布あるのーーとかなりますが、別にするとまた荷物増えるから結局一緒にしちゃってます😂

• 5月10日
sofa.

バック+お財布ポシェットにしてます🙆‍♀️(バックには赤ちゃんの物と母子手帳ケースでお財布ポシェットに携帯もいれてヒモの部分にキーケースをつけてます)

私は自分が普段お出かけする時の持ち物をリュックに(さいふ、けいたい、などなど)と入院用で分けてました!
赤ちゃんの退院する服は母がお見舞いに来てくれた時にこのバッグ持ってきて!って伝えたおいたので持ってきてくれました☺️

べき

分けてないです。
いくつもバッグ持つのは好きじゃないし、大きめのリュックなので…。
おろさなくても背面ファスナー?から財布が取れるやつなので特に困ってはないです😊

めーママ

こんばんは!

最初は分けてましたが、病院だけではあれは長くても2時間程度であれば分けなくなりました。