※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

ヤクルトレディについて、ファミリーカーでのヤクルト配達について教えてください。貸し出しや費用について知りたいです。

ヤクルトレディについて質問です。
今現在ファミリーカー一台です。
ヤクルトを配達されている方は軽自動車の方が多いですが、ファミリーカーの場合、ヤクルトで車の貸し出しなどはしているのでしょうか?

またその場合の費用(月いくら、ガソリン代は自己負担なのかなど)を教えていだだきたいです。

コメント

ままり

最近妊娠が発覚してそれまではジャイロでしたがファミリーカーで配達してます!因みにノアです。

私のセンターでは私以外みんな軽です。

ガソリン代はちゃんとでますよ!

• ままり

ままり

付け足しです。
    車の貸し出しはないと思います。

• 5月10日
  • さら

さら

コメントありがとうございます。
    ガソリン代出るんですか?
    営業所によって違うんでしょうか💦
    私の連絡したヤクルトさんは車の貸し出しはあるとききました。
    しかしいくらか忘れてしまったので😭

• 5月11日
  • ままり

ままり

センターによって違うんですね😳
    自車で配達した距離分ガソリン代でます!

• 5月11日
華

働いているわけではないですが、一度説明会に行ったことがあるので、少しでも参考になればと思います。

私が行った所は、基本的に屋根が付いてるバイクで配達だそうです。しかし、事故の危険や寒暖とかも問題なのでバイクを廃止し順次、軽自動車に変更していくそうです。
現在車のレンタルをしていますが、その場合自宅からレンタル車で通勤し、レンタル車で配達し、レンタル車で自宅に帰って、自宅で管理することになるそうなので駐車場がないと難しいそうです。(月6000円位でレンタル出来て、車検代などは会社負担)
またガソリン代は全額現金で出るわけではないそうです。
毎回とりあえず自己負担し、レシートを取っておいて、年度末の確定申告の時にまとめて経費として申請すると税金で控除されるというような話を聞きました。全額現金で戻ってくるわけではないそうです。
私が聞いた地域ではこんな感じでしたが、場所によって違うみたいなので行きたい所で説明会に出た方が良いと思います!!
長々とすみませんでした。