※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@choco.
子育て・グッズ

ママ友にセカンド抱っこ紐を借りる際、受け取る際にも何か渡すべきか。渡すなら気を使わせない程度にさらっと渡せるものがいい。

ママ友にセカンド抱っこ紐を借りることになりました。
返す際にはもちろんお礼でちょっとしたものを渡す予定ですが、受け取る際にも何か渡した方がいいでしょうか?🤔
渡すならどんなものがいいと思いますか?あまり気を使わせない程度にさらっと渡せるものでいい案ありましたら教えていただきたいです🙌🏻

コメント

はーmama🌈🌴🌺

わたしだったら受け取る時は何も渡さないです!
もしなんとなく渡そうかなーって感じなら500円以下で例えばスタバカードや、お子さんのお菓子詰め合わせ?的な感じなどですかね🤗

• @choco.

@choco.

コメントありがとうございます!
    なるほど!そのくらいの値段だったら渡しやすいです☺️

• 5月10日
りょう

私なら返すときに1000円くらいのクッキーや洋菓子などお菓子の詰め合わせを手渡すくらいですかね😊
あまり気を使わせない程度とのことなので、この間出かけたときに美味しそうで買ったからよかったら食べて〜!みたいな声かけがあれば
向こうもわざわざ抱っこ紐のために買ってくれたんだ、、と気負いすることなく受け取ってもらえるかな?と思いました😌

• @choco.

@choco.

コメントありがとうございます!
    その声かけいいですね😳わざわざお家に届けてくれると言ってくれてるので、そうやって言って渡そうと思います!!

• 5月10日