妊娠検査薬を使用したら陽性結果が出たが、使用方法を誤りました。再度検査する必要がありますか?
生理が遅れて今日で一週間が経ちました。
つい先日掃除の際に使用期限が今年の3月の妊娠検査薬を発見し、もしやと使用してみたところ、陽性でした。
使用期限が過ぎていることもあって、近くの薬局でクリアブルーを購入してきたのですが、あまり尿をかけられなかった上、判定窓を上にして置かないといけないところ、下の方を向けておいてしまいました…。失敗になるのでしょうか?
ちなみにまた陽性が出ました。
二個入りのものを購入したので後日用にとっておこうと思っていたのですが、もう一度検査してみたほうがいいでしょうか…?
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント

ゆあ
もう確実に陽性だと思いますよ😊おめでとうございます💓

ふーさんママ
生理予定日から1週間経ってるとのことなので、明日にでももう一度やってみてもいいと思います。
それで線が出れば妊娠されてると思います。
クリアブルーは私は相性が良くなくて一度しか使ったことがないので失敗かどうかわからなくてすみません💦
無事妊娠してるといいですね!
-
みかん
相性的なのもあるんですね‥‥一応明日明後日にもう一度かなと思っていたので、使ってみます☺️
ありがとうございます!- 5月10日
みかん
陽性信じていいですかね…!
ありがとうございます!😊
ゆあ
もう検査しなくてもいいかと思いますが☺️早ければもう病院で胎嚢見えるかもですね💓