39wに入ったところの初産婦です。昨日尿漏れか破水か判断できず、病院に…
39wに入ったところの初産婦です。
昨日尿漏れか破水か判断できず、病院に行き、結果破水ではありませんでした。
帰宅後、内診されたせいか、(結構痛かったですが、内診グリグリではないそうです。)生理2日目の出血があり、夜中にも生理2日目くらいの下腹部痛が30分続いたので、今朝診察に行きました。
異常はないけれど、出血の量が多いから、もう時期にお産に進むと言われました。
ただ、子宮口は1.5センチくらいで頸管長もまだあるらしいです。
お産は人それぞれなのは承知ですが、似たような状況だった方、どれくらいで陣痛がきましたか?
ちなみに、来週に入ると予定日超過ですが、出血量が多めなので妊婦健診はせずに、入院してお産に進むことになっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
コメント

リ🔰
同じく初産、39週6日で破水かな?で病院に行き、破水じゃなさそう…と帰り支度をしたところで破水しそのまま入院しました!
その時は内診の影響で弱い痛みが5分感覚、子宮口も1センチという感じでした
これが明け方の4時頃で
痛みが本格的になったのは13時すぎ
16:40ごろに産まれました
先生曰く「翌日まで待って陣痛なければ促進剤」「(産まれてから)明日になると思ってた」という感じだったので比較的早めな例かとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
よく似た状況でとても参考になりました🥺
ちょうど私も来週の予定日に入院になっています💦
もう時期に陣痛が来るかもしれないと思って過ごしたいと思います😣
リ🔰
1番そわそわする時期ですよね!
よいお産になりますように😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪