コメント

まっまー
2人妊娠して、どちらも悪阻でした😇
点滴は、マシになったらいいねで
目的は取れない水分を体に入れることです🙆♀️
水とかを吐いてしまって、500ミリも飲めないと直接点滴をして取り込むことで母体の安全を守る意図があると聞きました💡!
ケトンにもよると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
吐きすぎて吐くものがないなかでの吐きづわり、とても辛いですよね💦
私もちょうど去年の今頃は毎日胆汁も吐いていて、吐きすぎて血を吐いてた時期でした😭
受診の際の尿検査でケトン体が出過ぎていたりすると重度妊娠悪阻で入院だったり、毎日の点滴だったり、病院側から指示があると思います。が、病院によってはその判断の緩急にだいぶ差があるように思いますので、毎日通うのかどうかなどは、ママリさんの訴え次第かもしれません😣
私は点滴すると二,三日は気は楽になりましたが、ママリさんはあまり効果なさそうですか?
脱水はママにも赤ちゃんにも良くないので、もし水分飲んでも吐いてしまって水分補給できないようでしたら、できれば点滴はされたほうが良い気もします🙇♀️💦
早く落ち着くことを願ってます😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私の場合、何も食べれなくて吐くものが常にない感じです💦食べ物を吐くのが怖くて、あまり食べられなくなりました。
体起こすと吐きたくなるし、お風呂も入れていないし、毎日通うとなるとしんどいが勝ちます。通う必要ないなら通わなくていいかなと思ってます。
私はそこまで楽になる実感はあまりなくて…💦
ただ毎日3〜500くらいは水分取れるようにはなりました💦
病院側も辛くなったら来てねって感じのスタンスなので。
尿検査してそれなら、別に問題は無いのかな…と思って行ってません😓- 3時間前

あゆみん
つわり中ですが胃液しかでなかったです!

はじめてのママリ
私もいま13w
つわり真っ只中です。
食べ物なんて食べれるはずもなく、
毎日水だけで過ごしてます。
1日に20回くらい吐いてます…ひたすら胃液です…
私も前まで点滴通ってましたが
行くのも辛くて今は通ってません
ひどいと病院からおいでって言われますよ。
お互い悪阻辛いですが
頑張りましょう
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
GWの時3日で500も取れなかった時には病院閉まってたので、連休明けに急いで行きましたが、特になんの説明もなく…尿の色すごいねーって言われただけでした。
キツかったらまた点滴来てねで終わりだったので、家いた方がマシだと思って行くのやめました…💦
今はその時よりは水分取れてるので転院するまではもういいかなと思ってますが自分で判断するのが難しいです…😓