お風呂に入れず、頭が臭い状態で病院に行くことについて悩んでいます。急に明日行くことになり、体調が悪く一人で行くのが不安です。帽子をかぶれば大丈夫でしょうか。
お風呂入れず、頭臭いです…
旦那に、つわりで結構酷い状態だから明日朝イチで点滴行こうと言われました。
一人で行くのがしんどくて、最近行ってませんでした。
車で送るから絶対行ってほしいと言われて、連れていかれそうです。
こんなお風呂入れてない状態で病院行っていいのでしょうか…
帽子被れば誤魔化せるでしょうか
検診の時はまだ体調がマシなタイミングで入ってましたが、
まさか明日と急に言われたのでもう無理
皆さんどうしてますか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント

24歳まみーぽこぱんつ
全然大丈夫だと思います!
つわりが大変で動けない人もいる事は、プロの看護師さんや助産師さんお医者さんも重々承知のはずですし、汚いなんで洗ってこなかったんだ?なんて思わないと思います!!
もし気になるようでしたら、今後はドライシャンプー等買っておくと、ご自身の頭が気になるから行く事にもストレスという物が軽減されるかも?しれないですし!!

はじめてのママリ🔰
旦那さんに薬局でドライシャンプー買ってきてもらったらどうでしょうか?少しはマシかと...!体はボディーシートや濡らしたタオルで拭けば大丈夫だと思います👌🏻
でも病院の人達は気にしないと思いますよ!待ち合いで待つのが億劫であれば、車待機できると思います!
入院中ですが、私も1週間くらいシャワーできない時あったのでお気持ち分かります🥹

はじめてのママリ🔰!
入院して点滴になると4日くらいシャワーできないので髪の毛は気にしないと思いますが、そのまま入院になることも考えられるので気合いでシャンプーしてました😂
終わりが見えない悪阻辛いですよね…

m
医療者はむしろお風呂入れなくてこの状態になるまで我慢してたの💦って思うと思います。医療者でしたが、気にしませんし早く少しでも良くなってほしいと思うのみです。
ママリさんが気になるのであれば、ドライシャンプーや拭き取りタイプのシャンプーありますので速攻旦那さんに買ってきてもらいましょう😭

はじめてのママリ🔰
まとめてすみません💦
先週点滴に行った時は看護師さんに
辛くなったらまた来ていいよって軽い感じで言われたので、そんなに酷い状態ではないんじゃないかな〜と思います😅
入院施設もないクリニックで、急に入院はないと思うので、とりあえず明日は帽子だけ被って行ってきます。
これから点滴に通うよう言われたら、皆様のアドバイス通り、ドライシャンプーの購入も検討してみます。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
産院じゃなくて、不妊治療クリニックなので他の患者さんの目も怖く…😅
あまり気にせず、帽子かぶって行こうと思います。