コメント

メロ
上の子ですが
男→女→男→女→女→男
でしたー 笑
毎回違ってたので生まれるまでわからなかったです😂
メロ
上の子ですが
男→女→男→女→女→男
でしたー 笑
毎回違ってたので生まれるまでわからなかったです😂
「検診」に関する質問
💩でません💦 何日でなければやばいですか? 妊娠前はほぼ毎日出てたのですが…😭 つわりでものが食べられないのもあって 出なくても仕方ない気がするのですが、どうなんでしょうか💦 もう5日以上は出ていない気がします。 …
落ち着きのなさ、我の強さについて。 以前こちらでも相談させていただいたのですが、子どもがかなり落ち着きのないタイプです。1歳半です。 支援センターとかの読み聞かせなど座ってじっとしているのが難しく、歩いてい…
妊娠35週4日になります。肥満度2で体重増加の目安の上限が➕5kgです。今現在の体重増加が➕4.3kgです。検診に行っても体重の事について助産師や医師には一切触れられません。誰か褒めもらっても良いですか?笑
妊娠・出産人気の質問ランキング
もものこ
おぉー!それはすごいですね‼️
そんなに何度も変わって結局男の子だったんですね\(^o^)/
性別何度も変わって困るだろうけど私は一人目、ずーっと変わることないのに確定もいただけなかったのでちょっと羨ましいです😍
メロ
最初が男だったので男だとは思ってましたね😊💡
でも女女と続いた時は、え?まじ?ってなりました 笑
最後の健診であまりに性別が決まらないのでお股付近の血流を見てもらったら丸いものがあって、血流がなかったのでへその緒ではない、イコール玉で男?って感じで確定することはなかったです 笑
もものこ
そうですよね!私も二回連続女の子だと言われたら確実にそうだと思い込んじゃいます😅
血流で確認?!最新過ぎてビックリです、初めて聞きました(・Д・)
でもそこまでしてくれる先生は良い方ですね)^o^(
メロ
もう水色の肌着買ってたからちょっと焦りました😂
へその緒だと赤と青の線が見えるんですよ💡
正式な名前わからずすみません😅
シンボルなのかへその緒なのか、割れ目なのかタマタマなのかいつもあやふやでしたね🤔
いつ頃聞く予定ですか?😊
もものこ
そうなんですねー!そんなハイテクなもの使ってもらったことありません\(^o^)/
シンボルと臍の緒、割れ目とタマタマって紙一重なんですね(・Д・)‼️それはややこしいですよね😂
5ヶ月入ってすぐに一度聞きました(^^)若い先生がかなり自信満々に言っていたので逆にあまりしんじていません🤣もう生まれるまでの楽しみにしておこうと思います(^^)
メロ
私もその時初めてでした😂
胎児ドックとかで使うのかな?
鮮明に映らないと難しいみたいですね💦
逆子だったからお股が見えづらかったみたいです😊
5ヶ月って早いですね😍
上の子と同じ性別でしたか?
それなら準備品も少ないしお楽しみってワクワクしますね✨
もものこ
やっぱり難しいんですね(><)
二人目で通ってる病院は一人目の時より設備が古そうで頂くエコー写真も古いんですよね😅
一応同じ性別かも?と言われました(^^)同じ方が子供も一緒に遊べるからいいかなーと思いつつ陽ママさんみたいに両方育ててみたいなーとも思い。。一人葛藤してます🤣だから聞かないことにしました😏
メロ
そうなんですね😅
最新導入してほしいですね😂💓
同じ方がいいと思います!
私は同性希望してたので羨ましいですよ😭✨
男女の兄妹は一人っ子×2みたいなものなので兄妹でいるメリットないですからね💦
もものこ
確かに‼️二人以上子供が欲しい理由って元々一人じゃ可哀想だから。。という理由だったのでやっぱり同性の方が良いのかもしれませんね(^^)
両方育ててみたいと言うのは親のエゴなのかもしれません(><)
会社では同性キョウダイをもつママが90パーセント以上しめていて、自分はそうはなりたくないと思っていましたが陽ママさんのおっしゃる通りなのかもしれません\(^o^)/
ここ最近、同性だったら。。と落ち込んでいましたが元気が出ました😍ありがとうございます😊
メロ
そうそう😆
そうなんです!
やっぱりこの子に兄弟をって思いますよね😊💡
そうなった時同性の方が絶対いいと思います!
どっちも育てたい、って思いますよね😊
周りでもそういう話たくさん聞きます!
希望の性別じゃないと落ち込んだりする気持ちすごくわかります😣
私は男の子がよかったし同性希望だったし今だに女の子を受け入れられてない部分があり夢でも生まれたら男の子だった!って夢すごく見ます!
兄弟仲良くしてる姿はすごくすごく可愛いと思いますよ😍