※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

エルゴオムニ360からコニーの抱っこ紐に変えようと考えています。使い心地や良いところ、悪いところを教えていただける方がいれば、お願いします。

抱っこ紐について質問です😊
いまエルゴオムニ360 を使っていますが
だんだんつけるのが面倒になり
短時間使うときのために
コニーの抱っこ紐の購入を検討しています🙌
実際に使われている方
使い心地や良いところ悪いところがあれば
ぜひ教えてください✨

コメント

むーみん

・良いところ
持ち運びが軽くて楽
密着感がいいのでよく寝てくれる
・悪いところ
慣れるまで装着が難しい
試着出来ないのでサイズ選びが大変

装着さえ慣れてしまえば軽くて簡単だし使いやすいと思います😊

• まる

まる

コメントありがとうございます✨
    装着も一見楽そうかと思いましたが最初は難しいのですね😊
    わたしもサイズ選びが不安ですがメリットの方が多そうですね!
    検討してみます😍

• 5月10日
A&A

外出する時はエルゴオムニを使って、自宅で寝かし付けの時にコニーを使ってます(^^)コニーは手軽ですぐに寝てくれるので、買って大正解でした!ただ私的には、コニーは外出するのには怖いので室内限定で使ってます。外で使ってる人も見るので、人それぞれだと思いますが…💦買って損はない物だと思いますよ💡

• まる

まる

わたしも自宅や短時間の装着で使用したいと思っていたのでとても参考になりました💓
    息子が抱っこしてないと寝なくて何もできないので購入する方向で検討してみます😊

• 5月10日
かず

コニーの黒Sサイズ使用しています!
メッシュ生地も出たみたいですね!
これに入れると娘はすぐ寝ます✨
ガチャガチャ器具を付けたりする必要はないのでサッと付けれて楽ちんです♡
悪いところはほぼないですが、強いて言うならずっと付けていると背中が私は痛くなるくらいですね!

• まる

まる

メッシュ生地が出たら余計に気になってます😂
    エルゴのようにがさばらずサッとつけられるのがいいですよね!
    確かに背中への負担はありそうですがわたしも購入の方向で検討してみます💓

• 5月10日