※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
家事・料理

冷蔵庫の中にあった豚肉のラップが破れてました。たぶん上に旦那がお茶…

冷蔵庫の中にあった豚肉のラップが破れてました。
たぶん上に旦那がお茶のでかいペットボトル置いてしまった時に擦れて破れたと思われます。
お茶のペットボトルは洗ってふいて手に触れないようにラップまいておきました!
冷蔵庫の仕切りのやつも触れてしまったかな?と思う仕切り1枚のガラスのやつだけ洗って除菌シートでふきました!
感染等大丈夫ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ、
私の感覚では破れてなくても完璧にそういったものが外に出てないわけでは無いだろうって感じで思ってますね。パックする際とかパックにもついてんじゃ、とか思うし…。

それに冷蔵庫の中って色んなものが付着してると思いますし…、色んな商品そのものパッケージが全て汚いと思いますし…、それが冷蔵庫に入ってるので肉がついた菌どうこうより汚いと思います。
冷えてるから広がらなかったり、その程度の日常の菌なら耐性があって効かないとかかなって思います😅

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    確かに言われてみたらそうですね!笑
    肉のパック外側とかも汚そうですね笑
    ちょっと生肉に神経質になりすぎてました!笑
    ありがとうございます🥰

• 5月10日
😋

わたしは洗うのはちょっと面倒なので心配だったらアルコールスプレー撒きまくって拭きまくります!!

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    いいですねそれ!アルコール!
    そうしときます😳

• 5月10日