※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦で子供の世話をしながら、自分の時間がない中で旦那の言葉にイラッとすることについて、皆さんはどう思いますか。

専業主婦ですが、子供は1人で遊べないし、旦那は土日仕事だし、平日もワンオペです。
私は接骨院にいってほぐしてもらうのですが、背中痛いと言うと旦那に運動が足りないんだよ。筋肉つけないとと言われるとイラッとします。
毎日お世話など色々で精一杯で自分の時間も無いのに。
みなさんはイラッとしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平日正社員フルタイム、土日は夫仕事ワンオペなので娘2人連れて遊び歩いてます!
同じく運動不足指摘されます🤣
痩せないのもあり笑

確かに運動不足なのでイラっとより図星って感じです。笑
娘たちも4.7歳でもうある程度楽になってきたので1人時間はないものの寝た後とかは本来できるので😭笑

ママリ

そうだよねー😭って感じで、特にイラッとはしないです🤔
子供が小さくて大変な時期ならそんな時間ないんだもん!ってイラッとするかもです💦

油淋鶏の極み

イラッとしますが、運動してみます😂

S

平日もワンオペなんですか??
6歳なら昼間は、お子さん幼稚園か小学校じゃないんですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、平日は2日旦那休みで他の一日は子供が2時間で帰ってきます。
    残りの二日は子供が幼稚園行ってる間自分のストレス発散やスーパーの買い物か掃除などです😂土日は子供が外出たがらなくて、外に連れ出す方法を、考えるのも大変で、家で遊んでます😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私もイラッとします。
図星なので

ままくらげ

同い年くらいの子供がいる専業主婦ですが昼間にできませんか?

私は子供が昼間いない間とか、寝かしつけでトントンしたり、その後寝入ってしばらく側に居る必要がある時にストレッチや筋トレをしてます☺️

また、洗濯物を洗濯機から出してバサバサして仕分けながらの10分間
洗い物をしながら(夜はシンク掃除を終わらせるまでの20分間)
踵の上げ下げ運動をしてます✨

ながら運動で調べると沢山ありますのでお互いに頑張りましょう☺️

はじめてのママリ🔰

運動が足りないのではなく、満身創痍なんです💦
旦那さん、共感してくれないんですね…育児が他人事なんだろうな〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!そうなんです!満身創痍で、子供の風邪をよくうつされ、ここ数年で肋骨骨折にもなり、難病かもと病院で言われるほど大変でした😭子供と旦那の関わる時間が、1週間でも12時間ぐらいしか無いんです。

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

スーパーの買い物などに徒歩で行くのはどうでしょうか。
私も専業主婦ですが、平日は子供がいない時間に1時間くらいで買い物や郵便銀行メルカリ学校習い事などの用事済ませるの兼ねて毎日8千〜1万歩くらい歩いてます。
それをガソリン節約アピールしてるので足が痛いな〜と言ってもおつかれーって揉んでくれます。
歩くようにしてから太ももからふくらはぎが筋肉ついて締まりました!