※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

友達に不倫や借金、堕胎の過去を打ち明けられたら距離を置くべきですか?理解してほしいと言われても繰り返し弁明される場合は、考える必要があります。

友達に旦那に黙って作った借金や堕胎経験あり、不倫の過去を打ち明けられたら距離を置きますか?理解してほしいのか会うたび弁明してきます。

コメント

はじめてのママリ

罪悪感がなくて、子供もそのように育って欲しいってところがナシですね。
弁明されても仲良くできないです。

• a

a

産後一年経ちますがずーっと産後ハイなのか、自分みたいな子になってほしいんだよね!と言うのが口癖です。
    自分のしたことを悪いと思っていないのかな?と思いました。

離れようとしてもしがみついてくるような感じなので凄くストレスです😔

• 5月10日
みー

過去は関係なしにその友達の人間性が好きか嫌いかで距離は決めると思います🙂
借金以外同じような経験がある友達がいますが大切な友達です😌

• a

a

世話好きで明るくて話も弾む人なのですが、浮気のアリバイ工作に利用されたりアポ無し訪問をやめてくれない短所があります。
    いい人なのか悪い人なのか、自分でも頭がこんがらがってます😔

• 5月10日
  • みー

みー

いいとこもあるけど…って感じなんですね😣
    アリバイ工作に利用されるのはバレた時のことを考えると嫌ですね😰
    他の方への返事も見ているとお子さんを大切にしているのか疑問に思う行動があるみたいなので子供を大切に出来ない人は私は人としてどうかと思ってしまって仲良く出来ないです😣

• 5月10日
  • a

a

もし私が浮気したら自分を使ってくれていいからって言われましたが、そんなことしようとすら思ったことないし、人を傷つけることの重さをあまり考えてないのかなぁと思いました😔

見ていて子供のこと大好きで大切に育てているのは伝わるんですが、その子供の前で浮気の話をするので可哀想だなと思いました😓愛情の裏返しで離れると恨まれそうですが離れようと思います!

• 5月10日
メリア

不倫などの内容にもよりますが
懲りずに同じような事を蹴り返していたりして、呆れて距離を取っている友達はいます。。

若い時ならまだしも、、って思ってしまいました💦

• a

a

30代前半なので分別はつくと思うのですが、してしまったようです。日々のストレスや不妊治療の辛さ、寂しさだからしょうがないという理由でした。
    不妊治療を経験していないので分かりませんが、あなたも不妊治療を何年も続けてると魔がさすと思うって言われました。

今でも繰り返しているのかは分かりませんが借金については膨らんでいるようです。自分の欲しいものを衝動買いしています。

お世話になった部分も沢山あるんですが、簡単に切ってしまっていいものなのか
    でも会っていて気分良くない時の方が多いし…と複雑です😔

• 5月10日
ぬん

距離置きます。

他の方への返信も見ましたがいい友人だったとしても、アリバイ工作に使われたりたまったもんじゃないですよね😅

言い方悪くて申し訳ないですが、不倫するような奴は性根が腐ってると思ってるので😅
価値観も善悪の認識もそもそも違うので子供が大きくなってくるにつれて色々すれ違いそうですよね。

• a

a

やはり私は言葉だけで「友達」と言われていただけで、本当の友達ではなかったということなんでしょうね。

巻き込まれてしまった事の怒りや、その怒りさえ理解してもらえない事が辛かったです。

私も人の家庭をぶち壊せる、自分を優先して平気で人を傷つけるような人は最低だし許せないです。止めたり注意しても私に嘘をついて会ってますし、人妻でも私はまだまだモテると笑ってる顔を思い出すと頭痛がします。

確かにこの先すれ違いっぱなしだと思いました。連絡がくるとついつい悩んでしまってましたが、いい加減決着つけようと思います!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私は、不倫した友達に、
あなたも不倫しなよと進められたのでその子とは距離置きました。

会うたびにその話されてもつまんないので、距離置きますかね。

↑ぴどきど∞さんもおっしゃるように、アリバイに使われたらほんとたまったもんじゃないです🙄

• a

a

私も勧められました!責められたくないから同罪者にしたかったのかな?と思いました😔

夜中にワン切りされたので掛け直すとあなたと会ってたと嘘つくための口実に使わせてもらったよ。とのことでした😔不倫旅行もあなたと遊びに行った事になってるから旦那には口裏合わせてと言われました。会うのが嫌で誘いを断ると、旦那にも最近あなたと遊んでないねと心配されるのよ!と言われます。友達を利用出来るか出来ないかで判断している人なのでしょうね😔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧められたんですね😱

えーそんなの友達じゃないですよ!
    利用されてるだけです…
    距離置いたほうが😵
    そういう人にはだんだん周りから人がいなくなると思います。

• 5月10日

距離置きますね...
そんな人のこと理解したくもないし、受け入れたくもないです。
周りに友達だと思われても嫌だし、何かあった時その人に頼られたくないですし。

®️ママリ

私の友人(バツイチ1人子供有)も不倫で相手家族(子供4人)をぶっ壊し、離婚させて一年後にその相手の子供を妊娠して再婚した…などの子がいます。
正直言って理解できないし、しようとも思わないですが、友人としての付き合いはしています。

はな

私の友達にも似たような人いましたが、付き合いが長すぎて関係を切ることは出来ずにいます。
でも会う頻度は減らしました。
自分の子供に変なこと吹き込まれても嫌だし、連絡はとっても、もう会うことないです。
不倫とか浮気する人って病気ですよ。
人として大切な部品が欠如してると思ってるので、私なら距離おきます。