子育て・グッズ 慣らし保育4日目、息子が食欲復活!先生に懐いて私を無視。適応能力に感心。月曜日に戻るか心配。 慣らし保育4日目! 昨日まで泣いて泣いて、 ご飯も全く食べなかった息子が 今日は完食😳! お迎えは私のことなんて見向きもしないで 先生見てニコニコしてた😂 子供の適応能力ってすごいですね💦 これってまた月曜日になると 戻っちゃったりしますか(>_<)? 最終更新:2019年5月12日 お気に入り 先生 息子 ご飯 慣らし保育 けいママ(6歳, 7歳) コメント ®️irila うちの子も10ヵ月で、来週月曜から慣らしですー! こっちが緊張します😭💦💦 保育園ではミルク飲んでますか?? 5月10日 けいママ 同じ月齢ですね✨ 緊張しますよねー(>_<)💦 数時間だけでもソワソワソワソワしちゃって落ち着かなかったです💦 保育園でミルク飲んでます😊 離乳食食べなかった時ミルクでフォローしてくれました! 5月10日 ®️irila はじめなんて11時に迎えきてと言われて、🙄🙄🙄はや、、と思ってます😅 普段からごはんよく食べる子ですか??? うちの子哺乳瓶拒否でやばいです😂💦ご飯食べないと時間も伸びないですよね😔😔 5月10日 けいママ 最初は短いですよね😌私初日は9〜10時でしかも親も一緒でした😳 普段からよく食べます(^^)250gくらいです💡なので保育園で食べなかったと聞き驚きでした💦 ストローとかコップはどうですか⁇これからの時期暑くなるから水分とか食事取ってくれないと不安ですよね💦 5月10日 ®️irila え!1時間😂 わたしも親が一緒がいいです、、😔😔サミシイ、、 えー!すごい😳めちゃくちゃ食べますね!! なんか保育園の献立もらったのですが、豪華ごはんすぎてびっくりしました😅わたしが作るごはん、その辺に捨てられてる残飯か?と思いました😑😑 保育園ではコップ頑張りましょう!と言われてチャレンジするものの撃沈です💦💦 ほんとに、脱水こわいですよね😭💦 5月10日 けいママ 始まる前は行ってこーい!って思ってましたがいざ行き始めたら本当寂しいです😢 ご飯豪華なんですね✨ 私も自分の料理残飯にしか見えないです(笑)でもうちの保育園の給食もなかなかすごくて毎日煮物、手づかみを意識してるからか?人参ドーン!ダイコンドーン!みたいな感じでした😂 でも家では食べないのに保育園では食べたみたいで…😳なので、環境変われば家で食べなかったものも保育園ではバクバク食べてくれるようになるかもしれませんよ😊 うちもストローやコップ苦手ですが、通い始めて4日でコップかなり上手になりました!さすが保育士さんプロですね✨ 5月10日 ®️irila でも子どもはすぐに慣れて、日が経つにつれてどちらかというと親のための慣らし保育になってるのかもしれません😂 めっちゃ豪華で、私も一緒に食べたいです😒💗💗 手づかみ家でしたらやばいから保育園で意識してくれるのありがたいですね✨ お友達もいるし食べますかね〜😅💦 ほんとですか😭どうなるやらと思ってましたが保育士さん頼みですね🥺💗 5月10日 けいママ そうなんですよねー💦実は親の方が慣れてないっていう😂笑 保育園は家ではやってくれないこととかやってくれたり、毎日お散歩連れてってくれるので本当感謝しかないです✨ 保育園明日からですね✨ お互いがんばりましょー♩ 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいママ
同じ月齢ですね✨
緊張しますよねー(>_<)💦
数時間だけでもソワソワソワソワしちゃって落ち着かなかったです💦
保育園でミルク飲んでます😊
離乳食食べなかった時ミルクでフォローしてくれました!
®️irila
はじめなんて11時に迎えきてと言われて、🙄🙄🙄はや、、と思ってます😅
普段からごはんよく食べる子ですか???
うちの子哺乳瓶拒否でやばいです😂💦ご飯食べないと時間も伸びないですよね😔😔
けいママ
最初は短いですよね😌私初日は9〜10時でしかも親も一緒でした😳
普段からよく食べます(^^)250gくらいです💡なので保育園で食べなかったと聞き驚きでした💦
ストローとかコップはどうですか⁇これからの時期暑くなるから水分とか食事取ってくれないと不安ですよね💦
®️irila
え!1時間😂
わたしも親が一緒がいいです、、😔😔サミシイ、、
えー!すごい😳めちゃくちゃ食べますね!!
なんか保育園の献立もらったのですが、豪華ごはんすぎてびっくりしました😅わたしが作るごはん、その辺に捨てられてる残飯か?と思いました😑😑
保育園ではコップ頑張りましょう!と言われてチャレンジするものの撃沈です💦💦
ほんとに、脱水こわいですよね😭💦
けいママ
始まる前は行ってこーい!って思ってましたがいざ行き始めたら本当寂しいです😢
ご飯豪華なんですね✨
私も自分の料理残飯にしか見えないです(笑)でもうちの保育園の給食もなかなかすごくて毎日煮物、手づかみを意識してるからか?人参ドーン!ダイコンドーン!みたいな感じでした😂
でも家では食べないのに保育園では食べたみたいで…😳なので、環境変われば家で食べなかったものも保育園ではバクバク食べてくれるようになるかもしれませんよ😊
うちもストローやコップ苦手ですが、通い始めて4日でコップかなり上手になりました!さすが保育士さんプロですね✨
®️irila
でも子どもはすぐに慣れて、日が経つにつれてどちらかというと親のための慣らし保育になってるのかもしれません😂
めっちゃ豪華で、私も一緒に食べたいです😒💗💗
手づかみ家でしたらやばいから保育園で意識してくれるのありがたいですね✨
お友達もいるし食べますかね〜😅💦
ほんとですか😭どうなるやらと思ってましたが保育士さん頼みですね🥺💗
けいママ
そうなんですよねー💦実は親の方が慣れてないっていう😂笑
保育園は家ではやってくれないこととかやってくれたり、毎日お散歩連れてってくれるので本当感謝しかないです✨
保育園明日からですね✨
お互いがんばりましょー♩