コメント
®️irila
うちの子も10ヵ月で、来週月曜から慣らしですー!
こっちが緊張します😭💦💦
保育園ではミルク飲んでますか??
®️irila
うちの子も10ヵ月で、来週月曜から慣らしですー!
こっちが緊張します😭💦💦
保育園ではミルク飲んでますか??
「先生」に関する質問
年少さんですぐ手が出る子って、性格ですか?娘の同級生にすぐお友達や先生を殴る子がいます。 娘は幸い殴られたことは無いのですが、その子は以前私に対して割と重みのある図鑑をぶつけようとしていたことがありました…
小2の子の担任の先生から 勉強を頑張ってるので、よく消える消しゴムと髪の毛を縛る のご協力をお願いします と書かれてました 消しゴムは買ってもすぐ無くす、髪の毛は朝縛ってますが、上の子の夜泣きがまだまだあるの…
小1の次男が小5女児と小1男児(姉弟)に登校班の旗と水筒で殴られてるのですが学校に再度報告で良いですか? 昨日の下校時に息子が走ってぶつかったことに腹立てて小5女児から登校班で使う旗で次男が殴られたと長男から報…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
けいママ
同じ月齢ですね✨
緊張しますよねー(>_<)💦
数時間だけでもソワソワソワソワしちゃって落ち着かなかったです💦
保育園でミルク飲んでます😊
離乳食食べなかった時ミルクでフォローしてくれました!
®️irila
はじめなんて11時に迎えきてと言われて、🙄🙄🙄はや、、と思ってます😅
普段からごはんよく食べる子ですか???
うちの子哺乳瓶拒否でやばいです😂💦ご飯食べないと時間も伸びないですよね😔😔
けいママ
最初は短いですよね😌私初日は9〜10時でしかも親も一緒でした😳
普段からよく食べます(^^)250gくらいです💡なので保育園で食べなかったと聞き驚きでした💦
ストローとかコップはどうですか⁇これからの時期暑くなるから水分とか食事取ってくれないと不安ですよね💦
®️irila
え!1時間😂
わたしも親が一緒がいいです、、😔😔サミシイ、、
えー!すごい😳めちゃくちゃ食べますね!!
なんか保育園の献立もらったのですが、豪華ごはんすぎてびっくりしました😅わたしが作るごはん、その辺に捨てられてる残飯か?と思いました😑😑
保育園ではコップ頑張りましょう!と言われてチャレンジするものの撃沈です💦💦
ほんとに、脱水こわいですよね😭💦
けいママ
始まる前は行ってこーい!って思ってましたがいざ行き始めたら本当寂しいです😢
ご飯豪華なんですね✨
私も自分の料理残飯にしか見えないです(笑)でもうちの保育園の給食もなかなかすごくて毎日煮物、手づかみを意識してるからか?人参ドーン!ダイコンドーン!みたいな感じでした😂
でも家では食べないのに保育園では食べたみたいで…😳なので、環境変われば家で食べなかったものも保育園ではバクバク食べてくれるようになるかもしれませんよ😊
うちもストローやコップ苦手ですが、通い始めて4日でコップかなり上手になりました!さすが保育士さんプロですね✨
®️irila
でも子どもはすぐに慣れて、日が経つにつれてどちらかというと親のための慣らし保育になってるのかもしれません😂
めっちゃ豪華で、私も一緒に食べたいです😒💗💗
手づかみ家でしたらやばいから保育園で意識してくれるのありがたいですね✨
お友達もいるし食べますかね〜😅💦
ほんとですか😭どうなるやらと思ってましたが保育士さん頼みですね🥺💗
けいママ
そうなんですよねー💦実は親の方が慣れてないっていう😂笑
保育園は家ではやってくれないこととかやってくれたり、毎日お散歩連れてってくれるので本当感謝しかないです✨
保育園明日からですね✨
お互いがんばりましょー♩