コメント

ラキたま
スマーク近くのあずま地区にすんでます。あずまには三ヵ所児童館があり学校の隣なので夕方は学童にもなりますが、昼間自由に遊んで大丈夫です。曜日によって児童館の先生が手遊び歌などやってくれる日がありそれに参加する親子が結構来てます。みな保育園や幼稚園にいっていない親子たちです。あとは三ヵ所合同の子育てサークルがあり毎週何曜日かに集まってお話ししたり子供たちを遊ばせたりしてます。こそで出来たママ友が保育園が同じになりプライベートでも親子で遊ぶなかになりました。
きく児童館、あやめ児童館、さざんか児童館です。
あとはベビーマッサージ教室とかベビーダンス教室とかやってるところがあるのでネットで探して参加してみると面白いです。
ラキたま
あと、スマーク内にも(三階の子供を遊ばせる広場のとなりで)ママズガーデンっていうのがあって赤ちゃんの手形を取って可愛くデコったりする工作やそこでもベビーマッサージもやったりするイベントが毎週やってます。入り口とかに看板出てますよ。
かぴちゃん
お返事とお礼が大変遅くなりすみません‼️
かなり詳しく教えて頂き助かりました🙌
21日で4ヶ月になるのですが、周りに同じくらいの子がいなくて、また最近人見知りみたいなのが始まって💦💦
スマークのママズガーデンも気になります‼️
調べて参加してみようと思います‼️