※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人気の保育園に通わせている方にお尋ねします。共働きのフルタイムが加点になると感じますが、バリキャリのお母さんが多いのでしょうか。また、保護者同士の関わりは少ないのでしょうか。

激戦区で人気の保育園にお子さんを通わせてる方にお聞きしたいです!
激戦で受かるには共働きのフルタイムに加点が必須だと思いすが、やっぱりバリキャリのお母さんが多いですか?

皆さん忙しいのであんまり保護者同士の関わりはない感じでしょうか?

コメント

りこママ

フルタイムの方が多いだけで、パートもそれなりにいて私もパートです😃
私は息子が通っていたときから市役所に何度か行ったり園長先生と話したりしてました!
息子が卒園したから兄弟枠はないわけだけど、入りたいのは息子の卒園から約半年後だったので、園長的には兄弟枠みたいな感じで空けておいてくれたのもありました。

保護者とは迎えの時間に話すくらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!確かに点数は稼働時間に対してつく感じですよね。(地区によって違うかもですが…)

点数が全てかと思ってましたが、そんな風に心象みたいなのもあるのですね!😳

• 14時間前
  • りこママ

りこママ

私が住む自治体ごとは、前々から動いてたってのは多少なり影響あったりはするようです😃

• 14時間前