コメント

りこママ
フルタイムの方が多いだけで、パートもそれなりにいて私もパートです😃
私は息子が通っていたときから市役所に何度か行ったり園長先生と話したりしてました!
息子が卒園したから兄弟枠はないわけだけど、入りたいのは息子の卒園から約半年後だったので、園長的には兄弟枠みたいな感じで空けておいてくれたのもありました。
保護者とは迎えの時間に話すくらいです😊
りこママ
フルタイムの方が多いだけで、パートもそれなりにいて私もパートです😃
私は息子が通っていたときから市役所に何度か行ったり園長先生と話したりしてました!
息子が卒園したから兄弟枠はないわけだけど、入りたいのは息子の卒園から約半年後だったので、園長的には兄弟枠みたいな感じで空けておいてくれたのもありました。
保護者とは迎えの時間に話すくらいです😊
「激戦区」に関する質問
保育園について 保育園の希望2園位で受かった方いますか? (兄弟加点なし・両親フルタイム・1歳4月入園希望) 保育園の相談を市役所にしに行きました。 車無しのため、徒歩で行ける範囲の保育園が2園しかないのですが、も…
育休中の子どもの扶養について もうすぐ3人目が産まれます。 上の子2人は私の収入のほうが多いため、私に入れています。 7月予定日。1年育休取得するつもりですが、保育園激戦区なので、翌年4月1歳児クラス入園…
【保育園について】 出産前、自宅から名古屋市まで電車で1時間くらいの職場で働いていました。 今のところ復帰を考えていますが、出産前の職場に復帰となると子供預けて1時間電車で通勤、保育園の呼び出しがあった時に1時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!確かに点数は稼働時間に対してつく感じですよね。(地区によって違うかもですが…)
点数が全てかと思ってましたが、そんな風に心象みたいなのもあるのですね!😳
りこママ
私が住む自治体ごとは、前々から動いてたってのは多少なり影響あったりはするようです😃