コメント
柚子
私自身がアトピーが生後半年位から酷く、小さい時からずっとステロイド使ったりしてましたが、副作用などは全く無く、今ではアトピー酷かったって言うとびっくりされる位綺麗になりましたよ✨
みきゃん🍊
私が乳児からアトピー持ちでステロイド使ってましたが副作用などは特にないです!
今でも手のひらのみ軽くでるのでステロイド使ってますが皮膚が固いとか色が変だとか特にないです🙌
-
ななせ
そうなのですね、それを聞いて安心しました(^^)
心強いコメントありがとうございます😊- 5月10日
といろ
こんにちは!
うちの上の子も3ヶ月くらいから顔に湿疹ができ、皮膚科で保湿剤とステロイドを混ぜた弱いものを塗っていました。(保湿剤だけでも塗っていました)
そのうち体にも湿疹ができはじめ、同じ様に保湿剤とステロイドを混ぜたものを約10ケ月間くらいほぼ毎日塗っていましたが特に副作用はなかったです。
うちは私が小さい時アトピーだったので遺伝だろうなと思っていました。
10ヶ月近く塗っていた時にステロイド単体を出され、、塗っても良くなる、悪くなるの繰り返し。
このままどんどん強いステロイドになるのかな!?
と怖くなり、脱ステを決意し、本を読みあさったりネットで調べたりして脱ステしました。
お子様は耳切れとかはしていませんか?
うちは耳切れはしてなかったけどやはりアトピーでした。
でも大きくなれば自然に良くなる事が多いので(実際私がそうでした)、それを祈りつつ今も保湿に気を付け、頑張っております。
-
ななせ
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
副作用が出なかったという心強いコメントに安堵しております。
息子は耳切れはしていません!口の横の頬と顎が中心です!
やはりアトピーなのでしょうか、保湿頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊- 5月11日
ないと
育児お疲れ様です!
うちも塗ってます、ロコイド!
顔にも塗ってます。
冬ほど塗らなくなりましたが、やっぱり痒がるので保湿とステロイド塗ってます。
今のところ副作用は出てません😊
-
ななせ
副作用がないという心強いコメントに安堵しております!
やはり痒がって眠れない姿をみると辛いので、きちんと塗ることにします!ありがとうございます😊- 5月11日
猫猫
娘も湿疹があり、新生児の頃から悩んでました😲
ステロイドを間隔あけながら塗っててもよくならず、痒さで眠れなくなっていたので、皮膚科を変えました💦
そこでは、湿疹あるなら毎日塗って!と言われて、毎日塗るようになってから徐々に落ちついていきました⤴️
もうすぐ3歳ですが、やっぱり肌は乾燥しがちで弱い方ですが、綺麗ですよ✨
うちも最初はロコイドで、その後強いステロイドに変わったりもしました💦
早く落ち着くといいですね😉
-
ななせ
コメントに気付かず遅くなってしまいました💦
同じような境遇の方がいて、ステロイドを毎日塗ってもお肌も綺麗になったということで心強いです☺️日々の保湿を頑張りながら良くなることを祈ります!ありがとうございます!- 5月13日
退会ユーザー
過去の投稿にすみません、、うちの子も長く顔にステロイドを使っていて不安になってしまいこちらの投稿を見つけました😭その後いかがですか🥲?
ななせ
心強いコメントありがとうございます😊周りからそんなに毎日使ってたら皮膚が薄くなるよ、薬負けするよ可哀想だよと言われ、医師の指示のもと使っているのですが、心配になってしまいました。
ちなみにお顔に使われていた薬はなんという薬でしょうか?
柚子
医師の指示の元なら全然大丈夫だと思います!☺️
子供だったので詳しい名前まではわからないですが、目の回りなど結構ジュクジュクしたり開かない事も結構あったり酷かったです💡
ななせ
そうなのですね、教えていただきありがとうございます😊