※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

離乳食始まる頃からスパウトやストローマグを使い始めるのが良いです。ミルクは哺乳瓶であげることが一般的です。

大体何ヶ月頃から哺乳瓶ではない物(スパウトやストローマグ)を使い始めましたか?麦茶はたまに哺乳瓶で飲ませてますが離乳食始まって麦茶を頻繁に飲むようになったら哺乳瓶以外ので飲ませる練習した方がいいですよね🤔?あとミルクはずっと哺乳瓶であげるんですかね?
無知ですみません😂

コメント

あんぱんまん

麦茶は離乳食が始まってから、スプーンであげて6ヶ月くらいにストロー使えるようになりました🙌
ミルクは私は一歳くらいまで哺乳瓶であげてましたよ😊

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    ストローはマグタイプのやつですか?それとも紙パックのストローですか?
    ミルクはずっと哺乳瓶でいいんですね😆

• 5月10日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

最初はコップにストローさしてあげてみたら飲んだので、マグタイプを使ってます🙌
    最初は飲む量がすくないので💦紙パックだと余るので。
    飲む量が増えてきたら紙パックであげたり、ペットボトルにストローさせるやつをつけてペットボトルを持たせて飲ませたりしてますよ😊

• 5月10日
  • コロン

コロン

なるほど🌟コップにストローさすのが1番早いですね😊
    マグタイプ買う前に試してみてからの方がいいですね😊
    ありがとうございました💕

• 5月10日