コメント

ポワトリン
なにか言われたんですか?

龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。

ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨

こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
ポワトリン
なにか言われたんですか?
龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。
ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨
こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
「子育て・グッズ」に関する質問
産後、毎月のように体調崩してます😫 こんなものでしょうか、、 今まで私が先に風邪ひいて、子供にすぐうつって 一緒に病院行ってたんですが、今回は子供にうつらず私だけ体調悪く、、また高熱がでているので病院に行きた…
夏祭りにお友達親子とでかけるって皆さんどう思いますか? 夏祭りに一緒に行かないかと誘われました。 息子は年長です。 お相手の子達は年長と年少の兄弟です。 土日なので両家族ともパパ同伴になりそうです。 場所は地…
2024〜2025年生まれの子、男の子多くないですか? 支援センターのイベント、保育園見学で色々行くと男の子多いなって思います。 行く先々で会う保育園の先生も言っていました。 たまたまでしょうか?皆さんの周りはどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
何も言われてないんですが二人子供いたらくるのはわかるきがするんですが私がはじめてママだらけで嫌なのもひとつです。
ポワトリン
主人が休み(土日)の時なら一緒に行く予定です。保育園は行事が多いので。来週の土曜にある親睦会や再来週にあるお泊まり会をはじめとして💦こどもはお泊まりはしないけど、主人も一緒に行きますよ。
泊まる子が寝る時間に帰ります。