コメント

ポワトリン
なにか言われたんですか?

龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。

ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨

こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
ポワトリン
なにか言われたんですか?
龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。
ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨
こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳半の子、偏食がかなりきつくなりました。 もうすぐ1歳半になる子ですが、ここ1週間くらいあまり食べなくなってしまいました。。 前までもなんでも食べる!というわけでもなかったのですが、大好きだったベビーダノン…
ご飯食べさせてるのに泣くお子さん いらっしゃいますか…😭 機嫌いい状態でハイチェア座らせると それなりにおとなしく食べるのですが お腹空いて騒いで機嫌悪くてやっと準備できて 食べさせても食べながら泣きます… 指…
お子さんが正期産で低出生体重児だった方、産後にSGAの話はされましたか? 私は特に何も話をされなかったのですが、低身長や思春期早発症、生活習慣病のリスクなどがあるようでとても不安です。 お子さんの身長の伸びは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
何も言われてないんですが二人子供いたらくるのはわかるきがするんですが私がはじめてママだらけで嫌なのもひとつです。
ポワトリン
主人が休み(土日)の時なら一緒に行く予定です。保育園は行事が多いので。来週の土曜にある親睦会や再来週にあるお泊まり会をはじめとして💦こどもはお泊まりはしないけど、主人も一緒に行きますよ。
泊まる子が寝る時間に帰ります。