コメント
ポワトリン
なにか言われたんですか?
龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。
ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨
こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
ポワトリン
なにか言われたんですか?
龍歌
うちは保育参観、懇談会、遠足もたいていは二人で参加してます。
ゆうちゃんママ
元保育士です😊 親子遠足ママパパ来てる方もたくさんいましたよー! お子さんも嬉しいと思います😊✨
こめ
親子遠足うちの園はママばかりでしたねー。1組ご夫婦の方がいましたが、やはりそこは話しかけにくいので逆に孤立してました。
「子育て・グッズ」に関する質問
つかみ食べの食べ方について もうすぐ1歳の息子がいます。 つかみ食べをする時、とにかく口に詰め込みます。 どうしたら食べ終わってから、次を食べれるようになるのでしょうか。 どうやって教えてあげたらいいのかが…
1歳で保育園行ってる子給食でどんなもの食べてますか? いままで離乳食後期メニューだったのですが量がうちの子には足りなくて、 一般食になると量も増えておかわりもできるということで、 来月から一般食にしてもらう…
夜用オムツを使っている方 グーンの12時間パンツを使ったのですが 漏れてはいないけどいっぱいでたぷんたぷんでした。 臭いも気になりました。 今までマミーポコ、おやすみマンは 使ったことあります。 マミーポコはたま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
何も言われてないんですが二人子供いたらくるのはわかるきがするんですが私がはじめてママだらけで嫌なのもひとつです。
ポワトリン
主人が休み(土日)の時なら一緒に行く予定です。保育園は行事が多いので。来週の土曜にある親睦会や再来週にあるお泊まり会をはじめとして💦こどもはお泊まりはしないけど、主人も一緒に行きますよ。
泊まる子が寝る時間に帰ります。