コメント
退会ユーザー
夜間の授乳はまだしていますか?まずは夜間断乳が1歩目かなぁ、と思います🙆
母乳量はずっと変わらず出ていますか?もしそうなら母乳外来へ行き相談しながら一緒に断乳進めていくのがいいと思います。
うちの子は離乳食の食い付きが良かったので私自身母乳量も少しづつ減っていきおっぱいトラブルも全くなく卒乳までたどり着きました。
退会ユーザー
夜間の授乳はまだしていますか?まずは夜間断乳が1歩目かなぁ、と思います🙆
母乳量はずっと変わらず出ていますか?もしそうなら母乳外来へ行き相談しながら一緒に断乳進めていくのがいいと思います。
うちの子は離乳食の食い付きが良かったので私自身母乳量も少しづつ減っていきおっぱいトラブルも全くなく卒乳までたどり着きました。
「男の子」に関する質問
名付けについて 現在男の子の双子妊娠中で名前も決まりホッとしていました。…が同級生の子供(相手は兄弟)と名前が被ってました。2人ともです。その同級生とは仲良くないです。ただXで相互フォローしているのと昔に同窓会…
2歳男の子の双子育児、毎日怒ってばかりです。 シングルマザー、フルタイムで働いていて保育園に預けています。 もう朝も夜も怒ってばっっかりです。。 今日は朝は子供が保育園に行きたくないと、車から降りず、1人は抱…
先日幼稚園のクラス参観に行ったら、年少クラスの男の子2人が私のところに何度も寄ってきてしゃがみ、先生の言うことガン無視で脚をずーっとベタベタ?スリスリ?しつこく触ってきました。 やんわり制したのですがしつこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずちぃ.
お返事ありがとうございます🙇🏼♀️❣️
夜間断乳は9ヶ月の時にしたのですが
10ヶ月過ぎた辺りから、夜泣きが酷くなり
結局おっぱいあげちゃってます😭💦
母乳量は減っているとは思います💦
おっぱいが張る感じはなく、
子供も安心するから吸ってるって
いうような感じです😅💦
離乳食の食べがよく、卒乳ですか🥺
羨ましいです😭💖
退会ユーザー
夜間断乳トライされてるんですね🙆
基本的に生後6ヶ月以降の夜間授乳は栄養的には必要ないラインだそうなのでもう泣いたらおっぱいが=になっちゃってるんでしょうね。赤ちゃんも賢いので...😂✨
まずは夜泣きが授乳以外で乗り切れるようになるといいですね😣✨
あと怖いのがやはり乳腺炎です。次女の時3、4ヶ月頃がピークで詰まるわ高熱出るわで痛くてすごく辛かったので...
断乳後のケアもしっかり教えて下さるので母乳外来オススメです😊お近くにあれば検討してみてはいかがでしょうか🙆
みずちぃ.
トライしたものの、結果振り出しに戻ってしまってますが😅💦
やはり、もう一度夜間断乳から初めた方がよさそうですね🤔💭
乳腺炎よく聞きます😳!
私は経験ないですが、ビビります😱💦母乳外来も行った方がいいのですね🤔💭調べてみます❣️
ありがとうございます🙏🏻💕