※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra
妊娠・出産

生理予定日から3日後に陽性反応の検査薬を確認。産婦人科で赤ちゃん確認できず、化学的流産の可能性。不安と痛みが続く中、体験談を求めています。

生理予定日から3日後、いつもの生理とはちがう少量の茶色いおりもの〜出血がみられたので翌日 検査薬をすると陽性反応がありました。
それから出血が茶色いから鮮血に変わり、量も増えて不安を抱えながら 産婦人科を受診すると エコーで赤ちゃんが確認できませんでした。
先生曰く、生理不順だと排卵日もズレるからまだ赤ちゃんがちいさくて確認できないのかも、、と。
それか 化学的流産か子宮外妊娠か、と言われました。
ま1週間後まで様子を見ましょうとのことだったんですが、この2日で生理痛のような鈍痛と出血があります。。
今のところ血の塊はなく生理3〜4日くらいの出血です。

子宮内での出血はなかったのですが、症状的に化学的流産かなと不安でいっぱいです。

初めてのことだらけなので不安で押しつぶされそうです。お腹の中で赤ちゃんも頑張ってくれていると思って毎日話しかけてます。。。

周りにもまだ妊娠を打ち明けていないので、相談する相手もいません(T_T)
先輩ママさん方、私と同じような症状があった方、いらっしゃいましたら体験談等お聞かせ頂けたら有難いです。辛いことを思い出させてしまったらごめんなさい。

コメント

chr.o.s

こんにちは。
不安ですよね。
私も生理1週間遅れて、検査をしたところ、陽性でした。
それから数日した朝、出血があり即病院へ行ったところ化学流産と言われました。
それから2年経ち、また妊活しようと思ってるところです。
不安で押しつぶされる気持ちもわかりますが、多分…。。。
気持ちの整理をしておく事が必要かもしれないですが、気を落とさずに。

• ra

ra

コメントありがとうございます。
    お辛いことを思い出させてしまい申し訳ありません。。
    明日の朝一で病院に行くことになりました。まだ現実を受け止めきれませんが、、、ママになる夢をいつか叶えられるよう乗り越えたいと思います。
    本当にありがとうございました!

• 5月10日
Iku

ワタシも3月末に同じような経験をしました。結果的には、化学流産でした😢

生理予定日にチェックワンファストで検査したところ、薄く陽性
お腹も生理痛のような、生理痛よりも痛い感じがあったので、2日後くらいに産婦人科で診てもらいました
病院でも検査しましたが、かなり薄ーーーい陽性、
エコーでも確認できなかったので10日後に来るようにいわれました
初診から2、3日後に出血しはじめ、
腰痛・頭痛がひどくなったので、
病院行ったら
「いわゆる化学流産だね」とのことでした😢

結果的に赤ちゃんはできなかったのですが、
先生が妊娠の反応があったことは事実だから、
精子や卵子に問題はないよ〜
化学流産は生理といっしょだから心配ないよ
と言ってくださいました🙂

raさんも、まずはご自身のお体重視で、様子みてくださいね🙂
子宮外じゃなければいいのですが🙏🏻
しんどくなれば、すぐ診てもらってくださいね!

• ra

ra

コメントありがとうございます。
    明日の朝一で病院に行くことになりました。不安で不安でたまらないのですが、万が一 化学流産でも乗り越えられるよう頑張ろうと思います、、
    あたたかくて優しいお言葉に涙が出ました(T_T)
    本当にありがとうございました!

• 5月10日
  • Iku

Iku

いまの時代、調べれば良いことも悪いこともすぐに出てきちゃてさらに不安になりますよね💦
    はやく不安な状態から解放されますように😢🙏🏻

• 5月10日
  • ra

ra

便利な時代ではありますがその分 不安が強くて心が折れそうになります💧ですが、こういったアプリのおかげで いくちゃん.comさんのような方とお話できて心が救われました。ありがとうございます。
    ちなみになんですが、出血がはじまって化学流産とわかった頃 吐き気などはありましたでしょうか?
    なんども質問してしまいごめんなさい(TT)

• 5月10日
  • Iku

Iku

全然大丈夫ですよ!
    わかることならなんでも答えます🙋🏻‍♀️

全然吐き気とかはなかったんですけど、いつもの生理前はめちゃくちゃお腹すくのに、そのときは胃がムカムカ?する感じがあって、胃が膨張してる感覚であまり食欲も湧かず、って感じでした
    (妊娠超初期症状ってやつかな??)

出血が始まる直前は、ほんとに腰が痛くなって、ひどい頭痛もありました😵
    生理みたいに出血しだしてから落ち着きました〜
    妊娠・化学流産のせいなのかはわからないですけど💦

• 5月10日
  • ra

ra

ありがとうございます、、、

先ほど 出血とともに塊が出てきて(汚い表現でごめんなさい) 一気に現実に引き戻されました。
    最後までがんばってくれた たまごちゃんを褒めてあげると同時にかならずまた会えるよう私もがんばろうと思えました。。。でもやっぱり辛いものですね、🙂🙂🙂
    吐き気と生理痛のような痛みがまだあるので、明日の病院に向けて ゆっくりと心も体も休めたらいいなと思ってます、

頭痛もあったんですね、、、、お辛かったことを思い出させてしまって、本当にごめんなさい。そして、ありがとうございます。

• 5月10日
mu

怖いですよね。私も2回流産してます。
すいません、私も出血のタイミング、量からして化学流産かな?と思ってしまいました💦
何の慰めにもならないと思いますが、、化学流産は妊娠を意識して検査薬してなければ、生理がちょっと遅れたと思うくらいで気付かない方も多いです。
なので休養期間もなくすぐ妊活できます。私は1回目の流産の時、たまたま上手く育たなかったけど、この子は私が妊娠できる体なんだと教えてくれたんだ、と思って前向きに考えました。
(それまでかすりもしなかったので💦)

まずは、無事妊娠されている事を祈っています😣✨

• ra

ra

コメントありがとうございます!
    先ほど、出血とともに塊が出てきてしまいました。(汚い表現でごめんなさい)
    お辛いことを思い出させてしまってごめんなさい。
    私も今回 初めての経験を沢山させてくれたたまごちゃんに感謝してます。正直、まだ受け止めきれていなくて明日の病院までは変な期待までしてしまいそうなんですが、
    muさんの暖かいお言葉に救われました。本当にありがとうございました😢
    私も前向きに、またたまごちゃんに会える日までがんばります。

• 5月10日
Iku

おはようございます☀︎

ワタシも結構おおきな血の塊
出てきましたよ!
びっくりしますよね😢
ネットで調べたら、
それは胎嚢だとか書いてたりしてて
怖くなって大泣きしましたもん💦

やっぱり辛いですよね。😢😢
でも、子宮外とかそのほかの異常が
なければ、次の生理も排卵も通常に来て、妊娠できるとお医者さんも言っていたので💪🏻
ちなみに化学流産後の生理、
いま来ていて、ひどい生理痛もなく
いつもどおりの生理です🙂
raさんも異常とか何も問題がないよーに🙏🏻☺️
全然大丈夫ですよ😊
これもいつかお母さんになるために
心も体も訓練だったんだなあって思ってますし😝
きょう診てもらって、週末はゆっくり過ごされてください☺️

• ra

ra

本当にびっくりしました、、、
    そうですよね、、私も生理とは違う塊だって分かったので余計しんどかったです。

血液検査した結果、子宮外の心配はなくなりました!強かった痛みも出血も徐々に落ち着いてきて何だか 短い期間で起きた出来事がぜんぶ夢のようにかんじます🙁(笑)ありがとうございました!

そうなんですね!なにも異常なく、よかったです!!!
    今のところ私も異常なく来ているので前を向こう、という気持ちとまだ受け止めきれない気持ちでいっぱいです(笑)
    本当に赤ちゃんにはいい体験?させてもらったなって思ってます!いくちゃん.comさんの赤ちゃんも私の赤ちゃんもお利口ちゃんですね👶🏻❤️❤️(笑)(笑)

貴重なお話ありがとうございます!本当に感謝です😌

• 5月12日