※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家族・旦那

DV受けて、被害届出すべきでしょうか?証拠はあります。親が逆恨みを心配…

DV受けて、被害届出すべきでしょうか?
証拠はあります。
親が逆恨みを心配してくれてます。なのでみなさんの意見お聞きしたいです。

コメント

あー

私は出せば良かったと後悔してます😖

• みーまま

みーまま

どうして後悔しましたか?
    質問ばかりですみません😂

• 5月10日
  • あー

あー

離婚後は住所不明、音信不通でばっくれられ養育費も面会もなし。損害賠償、慰謝料請求も出来ない。のうのうと暮らしてやがるんで。野放しするくらいなら罰則受けさせたかったからです。

• 5月10日
  • みーまま

みーまま

最初は裁判終わってお金貰えなかったら届け出そうと思ってた居ましたが、裁判がいつまでかかるか分からない、そして被害にあってから3年間で時効なので早めに被害届出して苦しめば良いなと思いました。まさに同じ気持ちです。笑笑
    ただ、母親が逆恨みされるのを心配してくれてます、、、

• 5月10日
あー

私なら離婚するならだします

• みーまま

みーまま

理由を聞かせて頂きたいです!

• 5月10日
ままり

逆恨み怖いですよね…
引っ越しなど逃げれますか?

それが、可能で離婚するなら被害届だしますね。
罰を受けてもらいたいので。

• みーまま

みーまま

別居してますが、実家に住んでいるので住所は分かられています。

引っ越しは難しいです、、、

• 5月10日
  • ままり

ままり

それはたしかに逆恨み怖いですね…

• 5月10日
  • みーまま

みーまま

警察に相談したら見回りは強化して頂けるみたいですが、、、
    そして接触しない誓約書を書いて貰う事も出来るけど、普通の人は守るだろうが普通じゃないから犯罪を犯すから分からないですよね💦
    出来るのであれば、出して苦しめばいいのにって心のそこから思います

• 5月10日

出すべきです!
逆恨みを怖がって通報しないと思うから、男はつけあがるんだと…

そもそも、自分ではDVの自覚がないと思っていることが多いみたいだし、公的第三者から何かあれば、何か…

仮にも、交際して好きになった人ですよね?だから、100%クズなわけではないのでは…?
暴力振る時点で相当ですが…

他人から深刻に話をされ、注意を受ければ、報復は考えないような…感じはないですか…?

• みーまま

みーまま

普通じゃないからこうやって犯罪を犯せるから例え近づかないと誓約書を書いても無駄なのかな?って思いました、、、

一度警察の人に注意を受けた時、逆上して怒鳴り散らしたようです、、、

• 5月10日
さやか

私も旦那からDV受けて、逮捕されましたよ!
留置されてる間に保護命令をだしてもらって接近禁止になっています!

• みーまま

みーまま

ちなみに逮捕されてどのぐらいで出てきたかとか分かりますか?

今保護命令中なのですが、その期間中に脅迫されたりしないと再度申請は出来ないみたいです、、、

• 5月10日
  • さやか

さやか

怪我の程度とかでも変わってはきますが、旦那は20日くらいででてきましたよ!
    逮捕されると警察の方で110番登録してくれるので、もしなんかしてきたり会いにきたりしたらすぐ110番すれば警察が来てくれますよ!それでまた逮捕されれば次は何ヶ月もでてきません!
    旦那は留置所での生活がとても辛かったみたいで、私にとてもビクビクしてるようです😂

• 5月10日
  • みーまま

みーまま

そうなんですね!

そりゃ辛そうですよね、、、調べてるととてもじゃないけどそこで生活したいと思いません笑笑

• 5月10日