※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

トイトレ未経験の方へ。うんちが先に完了した場合、どうやってトイトレを始め、完了させましたか?

トイトレ についてです。
うんちはいつの間にか、2歳なったばかりくらいに完了しています。
トレーニングと言うほどなにもしてなくて、ほぼ自然とうんちはトイレでするようになりました。なのでトイトレ 未経験です。
うんちが完了してておしっこが後だった方、どうやってトイトレ をはじめ、完了されましたか?😭

コメント

あゆ

最近息子が自分でトイレに行くようになりました。初めて自分で行く!って言い出した時「ママは着いてこないで」と言われこっそり着いて行ったら、1人でズボンとパンツ脱いで子供用座椅子?を付けてトイレをしてちんちんとおしりを拭いてそこでやっとまま終わったよーって呼び出し有。笑
保育園ではトイレ練習をして、保育園では定期的にトイレに連れていくので漏らすことはなかったんですが、家出だとトイレに自ら行くことも、声をかけて一緒に行くこともしなかった子でした。
がいつも、お風呂場でオシッコをするため、「お風呂場でいつもオシッコするから、トイレに行ってオシッコしてみたら?きっと出るよー!」といい数日やり続けていたら、お風呂前以外でも自分から行くようになりました(^G^)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

保育園の影響は大きいですね😆
    うちは来年から幼稚園でまだ預けてないのでなかなか私の1人の力じゃ不安なのと無知で…
    私も定期的に連れていこうと思います。どれくらいのスパンなのですかね?😔

• 5月10日
  • あゆ

あゆ

うんちが先に覚えたのであればオシッコをトイレでするを覚えるのは即だと思います(^G^)
    まず、どのタイミングで行くかを自分で決めて連れていくと本人もこれの後はトイレと覚えると思います(^G^)
    自分は朝ご飯食べたあとはトイレだよって最近言うようにしたら「まま!ご飯食べたらトイレだよ!」って言い出して、一昨日からご飯の後はトイレに行くようになりました(^G^)失敗をして漏れるときもありますが、毎日コツコツやれば覚えてくれると思います!

• 5月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ありがとうございます🥺!!
    お返事遅くなりました。
    参考にさせていただき、3日ほどでマスターしてきました!!🥺感動です。
    本当にありがとうございます!!

• 5月15日
  • あゆ

あゆ

いえいえ(^G^)

• 5月15日