お金・保険 妊婦健康検査費助成申請書で「第1回」「第2回」の欄は、支払った検診回数を記入する必要がありますか? カテゴリ違うかもしれません 里帰りのため3ヶ月ほど岐阜に帰っており、先日名古屋に帰ってきて今妊産婦健康検査費助成申請書を記入してるのですが、妊婦の欄に第1回や第2回など書いてあるのですが上から単純に詰めて記入するのではなく何回目の検診代を支払ったのか書き分けないといけないのでしょうか? 分かりづらかったらすみません。 わかる方教えてください💦 最終更新:2019年5月16日 お気に入り 里帰り 妊婦 検診 申請 健康 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント まみ 上から詰めて書かずに、何回目か数えて記入しました! 5月10日 はじめてのママリ🔰 数えていくと回数と検査項目の内容に誤差があるんですが、気にせず記入すればいいんですかね? 5月10日 はじめてのママリ🔰 追加ですみません。 領収書そのままの金額ではなく、DVDなど買っていたり自費の検査等のお金は除外して記入するんですか? 5月10日 まみ 気にせずに記入しました! 役所に直接提出するなら、心配なところは空欄で行っても教えてもらえます(*^^*) DVDの分は除外して、血液検査やNSTなどの自費の検査は一緒に記入しました! 5月10日 はじめてのママリ🔰 分かりやすく教えていただきありがとうございます♥️ またわからないことあればまた返信して大丈夫ですか?😣 5月10日 まみ またいつでも聞いてください💕 5月10日 はじめてのママリ🔰 こんにちは! 先日はありがとうございます😊 ちょっと心配なことがありまして… 申請書なんですが、金額書く欄を間違えて修正テープで消したんですがこれって新しい紙(どこでもらえるか分かりませんが….)に書き直した方がいいですか?😣 あと母子手帳とは別についている別冊の方に検診受ける上で使うチケットあると思うんですが、それも一緒に2枚だけ郵送することになったのですが、私が記入するところにも一箇所間違えてしまって、これって二重線引けば問題ないですよね?訂正印とかはいらないですか? 5月16日 まみ こんにちは(*^^*) 申請書も二重線の方が良かったかもしれません💦新しい用紙は役所か、役所のホームページからも印刷できます! チケットは二重線で大丈夫ですよ🙆訂正印は必要ありませんでした(*^^*) 5月16日 はじめてのママリ🔰 やらかしました💧 申請書はまた万が一間違えたら二重線引いて訂正印押すべきですかね? 5月16日 まみ 二重線でも大丈夫だったと思いますが、訂正印があったら確実だと思います! 5月16日 はじめてのママリ🔰 わかりました! ご丁寧にありがとうございます!💓 5月16日 まみ いえいえ😊✨ またいつでも聞いてください💕 5月16日 はじめてのママリ🔰 わかりました! ご丁寧にありがとうございます!! 5月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
数えていくと回数と検査項目の内容に誤差があるんですが、気にせず記入すればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
領収書そのままの金額ではなく、DVDなど買っていたり自費の検査等のお金は除外して記入するんですか?
まみ
気にせずに記入しました!
役所に直接提出するなら、心配なところは空欄で行っても教えてもらえます(*^^*)
DVDの分は除外して、血液検査やNSTなどの自費の検査は一緒に記入しました!
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えていただきありがとうございます♥️
またわからないことあればまた返信して大丈夫ですか?😣
まみ
またいつでも聞いてください💕
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
先日はありがとうございます😊
ちょっと心配なことがありまして…
申請書なんですが、金額書く欄を間違えて修正テープで消したんですがこれって新しい紙(どこでもらえるか分かりませんが….)に書き直した方がいいですか?😣
あと母子手帳とは別についている別冊の方に検診受ける上で使うチケットあると思うんですが、それも一緒に2枚だけ郵送することになったのですが、私が記入するところにも一箇所間違えてしまって、これって二重線引けば問題ないですよね?訂正印とかはいらないですか?
まみ
こんにちは(*^^*)
申請書も二重線の方が良かったかもしれません💦新しい用紙は役所か、役所のホームページからも印刷できます!
チケットは二重線で大丈夫ですよ🙆訂正印は必要ありませんでした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やらかしました💧
申請書はまた万が一間違えたら二重線引いて訂正印押すべきですかね?
まみ
二重線でも大丈夫だったと思いますが、訂正印があったら確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!💓
まみ
いえいえ😊✨
またいつでも聞いてください💕