コメント
まみ
上から詰めて書かずに、何回目か数えて記入しました!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!!
まみ
上から詰めて書かずに、何回目か数えて記入しました!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!!
「お金・保険」に関する質問
これは人それぞれだと思うのですが 皆さんは子供が大人になった時、お金が入った通帳を渡しますか? 私自身は親から通帳をもらったり金銭的援助は一切受けませんでした。 それが普通だと思っていたので、私も同じようにし…
スマホ詳しい方教えてください。 今中古で買うとしたら、iPhone14とかですか?? 数年前に旦那がFXで借金して、家の貯蓄全なくなり、借金の返済もしていて 貯金もゼロです。 その時に、iPhoneの残り料金が払えなかったの…
コープ共済 たすけあい 保険について 現在妊娠11週目です。 妊娠継続すればこちらの保険に加入予定です。 こちらの保険に加入された方に質問です。 ①元々入っていた医療保険があり、追加で加入されましたか。 ②たすけ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
数えていくと回数と検査項目の内容に誤差があるんですが、気にせず記入すればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
追加ですみません。
領収書そのままの金額ではなく、DVDなど買っていたり自費の検査等のお金は除外して記入するんですか?
まみ
気にせずに記入しました!
役所に直接提出するなら、心配なところは空欄で行っても教えてもらえます(*^^*)
DVDの分は除外して、血液検査やNSTなどの自費の検査は一緒に記入しました!
はじめてのママリ🔰
分かりやすく教えていただきありがとうございます♥️
またわからないことあればまた返信して大丈夫ですか?😣
まみ
またいつでも聞いてください💕
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
先日はありがとうございます😊
ちょっと心配なことがありまして…
申請書なんですが、金額書く欄を間違えて修正テープで消したんですがこれって新しい紙(どこでもらえるか分かりませんが….)に書き直した方がいいですか?😣
あと母子手帳とは別についている別冊の方に検診受ける上で使うチケットあると思うんですが、それも一緒に2枚だけ郵送することになったのですが、私が記入するところにも一箇所間違えてしまって、これって二重線引けば問題ないですよね?訂正印とかはいらないですか?
まみ
こんにちは(*^^*)
申請書も二重線の方が良かったかもしれません💦新しい用紙は役所か、役所のホームページからも印刷できます!
チケットは二重線で大丈夫ですよ🙆訂正印は必要ありませんでした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
やらかしました💧
申請書はまた万が一間違えたら二重線引いて訂正印押すべきですかね?
まみ
二重線でも大丈夫だったと思いますが、訂正印があったら確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます!💓
まみ
いえいえ😊✨
またいつでも聞いてください💕