夜泣きもなく、いつも寝ていた弟と、抱っこ星人の娘について相談です。甥っ子は甘えん坊で、保育園で泣きやすい。対策を教えて欲しいです。
1人目で抱っこちゃんじゃなかった方いますか。
旦那の姪っ子は1人目でもそんなに手がかからなかったと聞きました。甥っ子逆に甘えん坊らしいそうです。
私の弟は4番目だからなのか夜泣きもなくいつも寝てたイメージがあります。でも保育園いってからは何かとすぐ泣く子でした。(姉によくいじめられてたからでしょうか)
娘ちゃんは本当に抱っこ星人で参ってます。
また、何か対策あったら教えてくだい。
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
りい
うちは1人目、2人目ともに抱っこちゃんではなかったですが、3人目がまさかの抱っこちゃんでした!
大変ですね( ;∀;)
首すわり前は常にスリングにいれてました。
おと
うちは多分そんなに
抱っこちゃんじゃないと思います🤔
周りが、後追いすごくてギャン泣きとか
一人遊びしてくれないとか見ると
うちは全くないなーと思います笑
ぽぽ
1人目抱っこ大好きで本当に離れられませんでした😅毎日クタクタでした。
2人目は上の子に手がかかってべったりしていられないのもありますが、抱っこじゃなくてもよく寝てくれます。
その子その子の個性だと思います。
ママは本当に大変ですけど、たくさん抱っこすることは子どもの身体面精神面どちらへも良いことばかりなので、できる限り抱っこしてあげる方がいいと思います☺️
代わってくれる人がいる時は代わってもらって、休める時間を作ってくださいね!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの娘も抱っこちゃんじゃなかったですが、ここ数日すごい抱っこ求めてきます(´∀`)
しかも椅子に座っての抱っこだと直ぐに降りたがって、降ろすと抱っこーって感じです^^;
ソファーだとしばらく抱っこされてから隣に座ったりします(笑)
今2人目妊活中ですが、2人目はどうかなーって楽しみです(´∀`)
chi-bo
うちは抱っこ星人でした。
しかも寝返りが嫌いだったので自分で動かず、全く解放してくれませんでした😭
首が座るまでひたすら抱っこ、
首が座ったらおんぶとコニー、
腰が座ったら後ろから抱え込んで遊ばせる、
9ヶ月になってやっと自分で動けるようになり、1人で遊べるようになりました。
周りから抱っこなんて今だけだよ〜すぐだよ〜と言われまくりましたが、全然今だけじゃなかったわ!9ヶ月も離れられなかったわ!!って感じです😂
とにかく家事は手抜き!
お昼ご飯はよく冷凍パスタを食べました🍝
首座ってからは左で抱っこしながら食べました💦
夕飯は電気圧力鍋とコープの冷凍に毎日助けられました🍚
子供が起きる前に化粧したり洗濯機まわしたり、、出かけた方が気持ちがラクでした。
抱っこで寝始めたら、ちょっと待って熟睡してから下ろしてます。
ただうちの子がレアケースだと思うので、もっと早く自分で動くようになるかと思います💦
コメント