コメント

楓
容器代かかるようになりましたね。
いつ頃からかはわかんないんですが😰

ぴぴちゃん
私がいく薬局でも容器代50円取られますが次にまた薬局に行った時にからの容器持っていくとお金を返してもらえます!
違う薬局では無料でした。
薬局によってお金かかる所と無料の所があるんだと思います。
-
あどちゃん
わたしの行ったところは70円でした。行くところでもお金かかるところもあれば料金も違うのですね😓
教えてくださってありがとうございます!- 5月10日

もこ
昨日次男がシロップ処方されましたが容器代かかりませんでした!!
3年以上前に長男が発熱し、かかりつけ医が休みで違う病院へ行きそのまま隣の薬局へ行った時は容器代50円、スポイトが必要ならプラスで購入して頂くことになりますがどうしますか?と言われました💦
薬局によって違うのかな?と思ったのですが、どうなんでしょう??
-
あどちゃん
薬局で違うみたいですね!わたしは今日小児科の隣にある薬局でお金がかかり、前は総合病院の近くではかかりませんでした。小児科は医療費がかからない子が多いからかなーとか思ったりしました!
- 5月10日

pipi
今日薬局行きましたけど、シロップ処方で支払いはなかったです😀
-
あどちゃん
医療費の規約的なのがあるわけではないみたいですね!ありがとうございます!
- 5月10日

りんご
薬局によって違うんじゃないかと思います☺️
無料のところもあれば、容器代70円、スポイト30円かかるところもありました😁
-
あどちゃん
そうみたいですね!お金かかったの初めてでびっくりしました!ありがとうございます!
- 5月10日

*yuki*
シロップを入れる容器ってことですか?
いつも行ってる薬局は容器代は払ったことないです!しかもシロップ飲ませるのにシリンジも無料で貰ってます😊
-
あどちゃん
そうです!かかるところもあるみたいです😭コメントありがとうございます!
- 5月12日
-
*yuki*
初めて知りました😊
容器をもらえない所はあるからいつも同じ薬局に行ってました😊
優しい薬局だから好きでいつも行ってます😊
いつも行くから顔も覚えられてるし楽ですよ😊- 5月12日

ゆうあか
子供が通ってる所は場所によって容器代かかったりかからなかったりですねー。
-
あどちゃん
薬局によって違うんですね!ありがとうございます!
- 5月12日
あどちゃん
そうなんですね〜冬にはかからなかったので4月からとかですかね😢
ありがとうございました!