※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サイコロ
家族・旦那

今日は旦那が休み。旦那は座ってるか、寝てるかどっちか…私は朝から、洗…

今日は旦那が休み。
旦那は座ってるか、寝てるかどっちか…
私は朝から、洗濯、掃除、ご飯、オムツ変えて、ミルク飲ませて、泣いたら抱っこして…
働いてくれてるから文句言えないけど…
ごはんも滅多に食べに行かないから疲れる…
たまには家事休みたい。

コメント

ぴ🐼

いつもお疲れさまです。サイコロさんは頑張り屋さんなんですね。うちは掃除くらい1日しなくても死なないし〜ってくらいのノリで家事してます。
旦那様が働いてくれてるのはもちろん感謝すべきことだと思います。でもサイコロさんは毎日家事して育児もしてますよ。お二人のお子さんなんですから、家事してる間は旦那様に見てもらうとか、休みの日だからこそやりたいこと、出来ることをやれるように協力してもらいましょ!全てやるのはしんどい、少しでいいから休みがほしい、それは当然ですよ!
わたしも子供が生まれたばかりの頃は、家事も育児も〜って一生懸命やってて疲れて、なんで旦那はなにもしてくれないの?と、次第に思い始めて、不満を爆発させました(笑)そうなる前に1度お二人で話し合われた方がいいと思いますよ!

いとな

旦那が休みの日ってこっちの仕事増えるし、こっちは日々やる事あるから羨ましさも相まってイライラしますよね😅
私はいっそ家族で出かけないなら1人ででも出かけてきて欲しいと思ってます(笑)
せめてお子さん見てもらいましょ!