※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

赤ちゃんのつめきりで切りすぎてしまう悩みです。おすすめのつめきりを教えてください。

赤ちゃん用のつめきりを使っても、切りすぎてしまいます💦
ここ!と思ったところで切っても、思ったよりも深くギリギリまで切ってしまいます😱
今使ってるつめきりは写真でのせました。
私の切り方が下手くそなのかとも思うのですが、ハサミの相性もあるかもと思い🤔💦
みなさんの、切りやすい!オススメ!なつめきりを教えてください😣🙌

コメント

か

つめやすりはどうですか??
調整できると思います☺️

私はこのハサミ型の霧づらくて嫌いなので普通に、小さい爪切りで切ってます。その方が切りやすくて😵

退会ユーザー

霧づらくて←誤字すみません💦

• 5月10日
さやぴ

赤ちゃん用の爪切り使ってました。
対象月齢9ヶ月〜と書いてありましたが自己責任で。

マリ

最初は赤ちゃん用のハサミで切ってましたが思った以上に私には切りづらく、生後1ヶ月の時は切りすぎて出血させてしまったこともあり普通の爪切りの形の赤ちゃん用に変えました😥少し伸びてるくらいならヤスリでも良いと思いますよ。爪の伸びるのが早いので、10ヶ月くらいからヤスリかけるのも面倒臭くなって大人用の電動ヤスリで削ってます💦